Здарова ребята. Подскажите пожалуйста какое наказание за: 1) подделку водительских прав 2) подделку медицинской книги 3) подделку загранпаспорта 4) подделка паспорта
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. за просто срыв штраф, а если будешь газ воровать, тогда уже статья по-серьезнее.
ч3 ст 327 УГ РФ + еще нужно, учитывать, что это только использование. А вот если тебя поймают, на чем-то где ты используешь фальшивые документы, то эта часть будет учтена ввиде отягщающего обстоятельства. И в итоге выпишут по другой статье не серединку, а где-то 2\3 максимальной санкции.
Сам-то понял что за бред написал?! Какие еще отягчающие обстоятельства?! Либо ты использовал поддельный документ и попадаешь под 327 ч3, либо не использовал и чист, аки младенец. За хранение статьи нет! Если поймают при использовании переклея, то говоришь, что в инете заказал, при отсутствии судимостей получаешь штраф - реальная практика знакомого дроповода.
Хехехе, если нет отдельной статьи, это еще не значит, что это не наказуемо. В случае обычного хранения: Допустим тс хранит поддельные документы у себя. Следовательно это его имущество, а значит к нему можно применить ч1 ст209 ГК РФ В которой закрепляется право собственности. Следовательно эта статья дает право, помимо хранения и распоряжаться своим имуществом. Теперь возникает главный вопрос: "А откуда они у него взялись?" Если сделал сам, то уже идет по ч1 ст 327. За изготовление. Если "заказал в инете", то возникает вопрос с какой целью? Следовательно есть умысел в использовании (Заказ поддельных документов) А значит можно применить ч3 ст 327 по использованию. Опираясь на ч2.ч3 ст 29,ч1ч2 ст 30 УГ РФ т.к. ч3.327 не относится к ч2 ст 30, то там уже будут другие меры наказания по другим статьям По совокупности: Поэтому, если он натворит, что-то с использованием фальшивых документов...
Как раз таки наоборот, все строго прописано в УК и УПК, если при обыске найдут поддельный документ - ничего не будет человеку, другой вопрос, что найдут свидетелей, что документ использовался ранее (ментовские подставы, но это уже из другой оперы), тогда и будет 327 ч3 с последующим штрафом Нет логики, товарищ И вообще, статья щадящяя, менты по 327 берут на понт человека и требуют пару сотен, если видят, что человек в теме и знает, что ему ничего не будет кроме штрафа, то тогда снижают планку (причем значительно, могут и за хорошую бутылку уладить вопрос, как договоришься)
ТС, извесны случаи, когда людей ловили с переклеем, а в отделении, за некоторое спасибо майорчеги самы сжигали переклей оО. не ссы. а если дома при обыске находят, может ваще нах слать, за хранение фальшивых доков ничего не будет.
Хранение поддельных документов является основанием для умысла в субъективной стороне правонарушения. Есть есть умысел, то это уже неоконченное правонарушение. Санкция за которое, идет по статье особой части УК, с учетой диспозиций статей основной части УК (ст 29, ст 30) Поэтому, санкция в данном случае будет более легкая. Но только в том случае, если он не хотел их использовать для совершения другого правонарушения, которое характеризует диспозиция какой-либо статьи особой части УК. Улыбнуло
Инкода невозможно переспорить пока ему обратное в реальной жизни не докажешь ))))) Он, как видно, решил что если существует статья за "хранение и сбыт наркотических веществ" то и с поддельными документами должно быть то-же самое...вот и пытается теперь из всевозможных статей путём исключения логики найти нужный для себя ответ )))) Если в доме произойдёт обыск и найдут поддельные документы - то это одно(при грамотных ответах даже штрафа не будет). А если ты воспользуешься документами, то соответственно по статье. Зачастую, мы своими ответами сами роем себе могилу
inCode, я так понимаю, юрист/студент юрфака? Довелось в жизни сталкиваться с делами по 327? Нет?! Тогда на этом и закончим полемику, так как ТС будет интереснее практическая сторона, а не теоретическая. И, поверь, по поводу 327 у меня очень достоверная информация.
Такое каждый знает. Хотя я конечно могу ошибаться, но все же название темы: "Юристы подскажите" Штраф с неба сам по себе не появляется, должна быть статья в санкции, которой указан штраф. Сам себе противоречишь....
А вот это уже надо доказать, а вдруг я из поддельных паспортов, хочу себе обои сделать или например я их коллекционирую.