Помогите доделать программу. Само задание: С клавиатуры вводится исходная строка. Если в строке имеются цифры, то она является зшифрованной. Если исходная строка не содержит цифр (те символов с кодами 48-57 по ASCII), то она является не зашифрованной. Необходимо заменить все символы с кодами 33-99 на их двузначные кода. Символы с другими кодами выводятся без изменений. Пример: Введит строку: Hello! Вывод. Строка не зашифрована. Шифр: 72ello33 Помогите пожалуйста, с подключением библиотек stdio, string, stdlib
небольшая программка она поможет тебе разобраться есть функции find, erase, replace в string конечно они находятся. в ней я все пробелы заменил на точки, чуточку усердия и твоя задача решена #include<iostream> using namespace std; #include<string> using std::string; int main() { string s("a b c"); int x=s.find(" "); while(x< string::npos){ s.replace(x,1,"."); x=s.find(" ",x+1); } cout<<s<<endl; return 0; }
проблема в том, что таких функций не изучалось, и соответственно необзодимо решить задание, наподобие как я делаю.
Помогите кто-нибудь с задачкой на стеки )) а то я ума **й дам как её написать. Скидываю условие в картинках, номер 16.28
Code: #include <stdio.h> #define SIZE 9 int main() { int i, j, cnt = 1; int matrix[SIZE][SIZE]; for(j = 0; j < SIZE; j++) { for(i = 0; i < SIZE; i++) { if(j - i >= 1 && i + j >= SIZE) matrix[i][j] = cnt++; else if(1 + i + j >= SIZE || i - j < 1) matrix[i][j] = 0; else matrix[i][j] = cnt++; } } for(i = 0; i < SIZE; i++) { for(j = 0; j < SIZE; j++) { printf("%d\t", matrix[i][j]); } printf("\n"); } }
Помогите пожалуйста с задачей на паскале. У нас есть натуральное число n. Узнайте, есть ли среду чисел n, n+1, ... 2n, близнецы, то есть простые числа, разница между которыми ровна двум (Определите процедуру, которая разрешает распознать простые числа)
PHP: procedure digitron; var n: integer; // проверяемое число d: integer; // делитель r: integer; // остаток от деления n на d begin Writeln(Vvedite 4islo); Readln(n); d := 2; // сначала будем делить на два repeat r := n mod d; if r <> 0 {// n не разделилось нацело на d} then d := d + 1; until r = 0; // повторять пока не найдено число на n делится без остатка if d = n then Writeln('Prostoe') else Writeln('Ne prostoe'); Readln; end; Если правильно Вас понял...
Помогите пожалуйста с задачкой.с++ Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной диагонали и вывести на экран строку, в которой он находится. Определить, явля¬ется ли матрица ортонормированной, т. е. такой, в которой скалярное произведение каждой пары различных строк равно 0, а ска¬лярное произведение каждой строки на себя равно 1.
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста составить программу С++, которая получает случайное целое типа int и выводит его двоичное представление на экран затем выполняет преобразование, и после выводит на экран двоичное представление результата преобразования. Условие программы: Назовем симметричным байт, в котором нулевой бит имеет такое же значение, что и седьмой, а первый – такое же, что и шестой. Изменить порядок следования симметричных байтов в числе на обратный. И если сможете сделать так чтобы преобразование осуществлялось с помощью битовых операций. Использование массивов для представления битов числа нежелательно. Буду очень признателен если поможете)
#include<iostream> using namespace std; #include<iomanip> using std::setw; using std::cin; void dispBits(int); int main() { int n; cout<<"vvedite sluchaynoe celoe chislo: "; cin>>n; dispBits(n); return 0; } void dispBits(int val) { const int SHIFT=8*sizeof(int)-1; const int MASK=1<<SHIFT; cout<<setw(7)<<val<<" = "; for(int i=1;i<=SHIFT+1;i++){ cout<<(val&MASK?'1':'0'); val<<=1; if(i%8==0) cout<<' '; } cout<<endl; } эта часть получает целое число и выводит его в двоичном виде будет время доделаю доконца...
Всем привет! Не могу разобраться с программой, очень нужна помощь. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Хотя бы объясните что надо делать. Задание на C# можно и pascal : Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества
Ну в каждом слове введенного предложения заменить первую букву на букву "н". Пример: мама мыла Ниву, после отработки алгоритма получится: нама ныма Ниву. Ну так понятно я просто незнаю как такую задачу решить.
Нужно написать программу на языке C++ Просуммировать элементы матрицы A[n,n] по каждой из линий, параллельных главной диагонали. Вывести на экран полученные суммы. Вывести на экран исходную матрицу A.
А чем не подойдут matches? Regex.Split с данной задачей вполне справится. Или я не уловил суть задания.