В свое время этот вопрос задавал себе каждый, кто сейчас уже имеет опыт в поисках уязвимостях, сканировании портов, инжектах, программировании и прочих полезных вещах. А именно, что нужно, чтобы стать хакером? В первую очередь, нужны естественно мозги и желание изучения матчасти. Но это в большинстве случаев никому не интересно и приходит уже с опытом. Человеку, который захотел встать на этот путь, в первую очередь хочется что-нибудь или кого-нибудь взломать. Для этого, он и решил стать хакером, не правда ли? Поэтому очень часто приходится слышать такой вопрос: Где можно скачать программу для взлома паролей/мыл/сайтов/etc? Вынужден вас огорчить, но таких программ нет. Вернее есть некоторые инструменты, помогающие программисту найти или использовать уже найденную уязвимость, но вероятность взломать что-то, не имея мозгов в голове крайне мала. Я гарантирую это. Поэтому самое важное оружие хакера - это его мозги. Все остальное - вещи уже второстепенные, которые без понимания теории работать, как показывает практика, напрочь отказываются. Но все же, мотивация должна быть. Без нее новичок быстро теряет интерес к происходящему, поэтому, собственно - самые необходимые субъекту торжества программы: Nmap - величайшая и непревзойденная в своем роде вещь. Сканирует все, что можно, и все, что нельзя тоже. Ее, кстати, даже в первой части небезызвестной матрицы показали. Имеется версия для windows . Thc Hydra - небезызвестный и весьма годный брутфорсер. Также имеется версия под венду, которую вам придется скомпилировать из исходников, что кстати будет весьма полезно для набивания хакерского скилла. Metasploit - неплохая вещь, с которой интересно бывает поиграться. Имеет пачку давно известных уязвимостей всего и вся старого ПО. Поэтому, если некоторые наивные админы не считают нужным обновлять рабочую систему, легко могут быть наказаны каким-нибудь школьником, который уронит их сервер, сам не понимая, что делает. Скачать можно здесь. На том же сайте есть подробные описания разных багов, эксплоитов и дыр кучи несвежего софта. Google - второй по степени важности инструмент после, собственно, самих мозгов. Сбор информации - обязательная часть любой информационной диверсии или аудита безопасности любой системы. Многоуважаемый гугл нам в этом очень сильно помогает. На этом пока что ограничусь, так как время поджимает. Еще несколько важных моментов - это знание письменного английского, письменного русского, наличие терпения, мозгов и желания учиться. В присутствии последнего, все остальное приобретется - я гарантирую это. И замомните - вы никогда не сможете подтянуться 30 раз на турнике, если раньше никогда этим не занимались. Любой чемпион был когда-то новичком, поэтому не стоит расстраиваться, если что-то не получается с первого, второго а то и третьего раза. Такое бывает у всех, главное правильно оценить ситуацию и понять, почему оно так. Алсо, если вам указывают на ваши недостатки, не стоит рвать зубами и доказывать опытным людям, что все они лохи, а ты дартаньян. Самокритика - это вещь очень полезная, поэтому нужно прислушиваться к мнению других людей всегда, но иметь свое собственное. Совсем забыл - программирование. Любой хакер должен уметь программировать, без этого никак не получится. Лучше всего начать делать это с Си, ну или на крайняк с C++, но никак не c php, javascript, python, ruby и прочих высокоуровневых языков. Это то же самое, как учиться водить машину на порше или мерседесе с автоматической коробкой, ABS и прочими радостями знающего автолюбителя. Если что-то упустил, поправьте. Весь полезный софт буду добавлять по мере течения времени. Копипаста, редактирование и прочие свободы разрешены.
Ну так не интересно... Пусть новички сами ищут программы, тем самым подпитывая желание взломать интернет
ТС идёт к успеху. Мне аргументировать? Как я думаю, то это Вам следовало бы аргументировать свой бред. Не вводите в заблуждение себя и темболее других.
я считаю тут все зависит от человека и от того что под понятием хакер.один похенкал сайт-хакер.другой похенкал машину товарища-хакер.третий осуществил ddos- хакер.ну и т.п..По сути для всего есть свои вещи.Программисты делают сплоиты,бруты, етц.,которые применяются во взломе.Взлом можно осуществить и с помощью СИ,но помощь сторонних программ потребуется в 95% случаев.Взломать можно через sql inj, php inj (и тут важно будет знание яп)xss,xfs,crlf inj,xls include, эксплоитом и т.д в разных цмс тысячи багов.если есть какие то крупные цели вроде электронного бизнеса,интернет банкинга и т.п. там есть свои аспекты.надо уметь применять такие атаки как man-in-the-middle и т.д. короче сразу всего не постичь все придет само в зависимости от сферы занятости айтишника.Проще это высоко квалифицированный спец.Им может быть как программист,направляющий свои знания в нужное русло,так и другие люди.
Огромное благодарстово ТСу, узнал много нового и полезного. Статья просто космос! ^_^ ну так то это LOL