Всем привет! У меня проблема, вот откуда не возьмись, появилось и на мою жопу приключение...позавчера(29 декабря), не жданно не гадано, прозвинел звонок на стационарный телефон, мой дед(живет с нами) поднимает трубку, а там механическим голосом ему говорят: "Ваш долг по кредиту 72 000 рублей, Вы обязаны их вернуть в течение 5 дней..."(дальше не помню). А самый прикол в том, что они даже банком не представляются! Вот, а еще у меня отец брал кредит, но примерно 31 октября его весь выплатил(это точно), а 3 ноября умер( . Ну так вот, я думаю, если бы был долг по банку, они бы полюбому прислали письмо еще на первом месяце задолженности, на сколько я знаю, и вот такие звонки продолжаются уже с в течение 3 дней, а еще чуть не забыл, они еще просят ввести свой номер(я не вводил, думаю при оформлении кредита надо указывать номер), и для повтора сообщения надо нажать 1, но при нажатии ничего не происходит! Что мне делать, может кто что подскажет, может куда нить надо обратиться?
Номер телефона узнайте в АТС, посмотрите отзывы в Google. Аналогично стоит посмотреть информацию по организации, которая Вам звонила, скорее всего, коллекторское бюро. Сходить/позвонить в банк и узнать про уплату/не уплату кредита.
странно как то, слышал они на мобилки названивают, надоедают.. а на стационарный телефон.. да еще робот ))я бы как минимум забил на них )
Если есть долг в банке, то прийдет письмо. Остальные методы оповещения в данном случае неявляются официальными. В крайнем случае может просто девочка с банка позвонить и сама в "неофициальной форме" попросить уплатить (скажет мол в суд подадим) Если у отца остались какие-то индивидуальные обязаности перед банком, то вам их выполнять не прийдется. Если долг, то его погашение только после получения наследства. А так по делу не разводи панику. В крайнем случае если интересно кто звонил, узнай в АТС
Сегодня все таки разобрался, они представились "Восток Финанс", поискал в инете, у нас в Таганроге вроде такого нету, а отец последнме годы никуда не выезжал за пределы города...
Бля ТС ты чё троишь ??? Если всё ровно и ничё не должен на*** шли и всё. А если тебе послезавтра позвонят и скажут принести 100 000р. чтобы у тебя всё по фен-шую шло тоже панику бить будешь ???