Имеется карта скипасс на просвет EM-Marine с чипом EM4100, рабочая частота - 125 KHz на горнолыжке возможно брать по времени, и по подъемам. Посоветуйте что можно придумать с этим! Как я понял что можно сделать копию карты например 4 часовую и кататься всем курортом, минус втом что интервалы между проходами 5 минут, Правильно понял? Это не совсем устраивает. а если по подъемам например купил 100 подъемов, сделал копию, у тебя 2 карточки на 100, одну юзанул на обеих стало по 99? так будет? Просто не могу вникнуть в саму систему, так как не модели ничего не написано на турникете, да и "она"кассирша карточки программирует как-то очень быстро, и под столом.. посмотреть модель программатора тоже не могу. Нашел программатор который пишет и читает на 125KHz http://viewitem.eim.ebay.ru/RFID-125KHz-T5557-T5567-Reader-Writer-USB-SDK-for-VB-Programmer/180780676448/item Подходит ли он? и что получится ли с ним сделать копию карты? И вообще идет ли связь с этого турникета, на компьютер?? Или он работает по какому нибудь принципу, типа прислонил карточку к турникету с нее считала, никуда не отправляя. Если кто объяснит толково принцип системы, и что можно с этим сделать. буду благодарен!)
в карточке записан только ее номер ID, в контроллер управляющий турникетами заносится этот ID и прописывается, что этому ID разрешено, например 100 подъемов. Если сделать клон карты, то подъемы будут списываться после каждого прикладывания карты или ее клона и общее кол-во поездок все равно останется 100, а не 200. Другое дело использовать почасовую карту. ...но не факт что они EM-Marine, могут и не клонироваться.