Человек, скрывающийся под псевдонимом @LegionRussia, является участником хакерского движения Anonymous, утверждает он. Он берет на себя ответственность за состоявшиеся на прошлой неделе DDoS-атаки, временно сделавшие недоступными сайты подмосковного и предположительно удмуртского отделений партии "Единая Россия". МОСКВА, 14 фев - Digit.ru. За кибератаками на сайты региональных отделений партии "Единая Россия" стоит программист, который согласился рассказать о своей деятельности. Корреспондент Digit.ru пообщался с ним через его аккаунт @LegionRussia на сервисе микроблогов Twitter. Человек, скрывающийся под псевдонимом @LegionRussia, является участником хакерского движения Anonymous, утверждает он. Он берет на себя ответственность за состоявшиеся на прошлой неделе DDoS-атаки, временно сделавшие недоступными сайты подмосковного и предположительно удмуртского отделений партии "Единая Россия" - об этих атаках он первый и сообщил. Редакция Digit.ru напоминает, что взлом компьютерных систем и DDoS-атаки, согласно УК РФ, являются уголовным преступлением. - Давно ты в Anonymous? - Нет, только восемь дней. Это мой первый взнос в общественное дело. Так по жизни я программист, ходил на митинги. Надоело это все. - Твои атаки - это выражение политической позиции или обычное хулиганство? - Не, хулиганить я могу и написав на Кремле что-нибудь, а это действительно солидарность. Идет информационная война, я присоединился к стороне добра. Правда на нашей стороне, мы победим. - Тебе кто-то платит за атаки? - Могу сказать, что я достаточно обеспечен, и мне за это никто ничего не платит! И кстати, очень жаль! Это, естественно, шутка. Ни на кого работать в сфере взломов я не собираюсь и никогда не буду. Буду заниматься только тем, что считаю правильным и полезным для свободы общества и свободы интернета. Это просто хобби и борьба с жуликами и ворами. - Ты не боишься, что тебя найдут? DDoS-атака - это прямое нарушение уголовного кодекса. - Меня невозможно найти. Весь трафик шифруется, и провайдер не понимает его, а сам доступ к сайту происходит через десяток компьютеров по всему миру. - А как ты выбираешь цели атак? - Сайты выбираю те, которые можно взломать, убить DDoS-атакой с моими мощностями, и которые еще живут и посещаются. Среди целей - и крупные правительственные сайты, но моих мощностей пока не хватит даже на 30% им линию загрузить. Там они отменно денег угрохали на архитектуру. - Но пока ты атаковал только старые версии сайтов "Единой России", а не актуальные ресурсы. - Во-первых, я пока проверяю свои мощности, а во-вторых, мне нужно собрать фолловеров (подписчиков на блог - ред.). Если надо что-то быстро распространить, Twitter - единственная возможность. - "С моими мощностями" - что это значит? Какими инструментами ты пользуешься? - Ну, про свои мощности сказать не могу, но можно и с одного слабого компа со скоростью 512 кбит полностью вывести из строя довольно живучий сайт. У @Op_Russia (другой российский участник Anonymous - ред.) есть ботнеты, инструменты есть, но ими нельзя пользоваться как Anonymous, они могут тебя раскрыть. Все только руками. - Кто-то руководит Anonymous? Как вы координируетесь друг с другом? - По идеологии Anonymous у нас нет лидеров, нет направляющих, но есть свод правил, которым мы должны подчиняться, чтобы быть Anonymous. Смотри, есть операции - их начинает любой, но его может никто не поддержать. Например, есть операция #OpYoungBustards - это как раз та единственная, в которой я участвую. @Op_Russia участвует еще в пяти операциях. - Кроме тебя и @Op_Russia есть другие представители Anonymous в России? - Кроме @Op_Russia я знаю еще троих - @AnonyRus, @anonym_rus и @anon_russia, но они не так активны. Я вообще не ожидал, что сообщество Anonymous так тепло и приветливо относится друг к другу. - В ближайшее время стоит ждать от тебя новых атак или возьмешь паузу? - Планов как таковых пока нет. Я пока привыкаю к анонимности, читаю других. Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре 2011 года Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек. В январе 2012 года хакеры из Anonymous временно вывели из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music в считанные часы после известия о закрытии файлообменного сайта megaupload.com. Российские представители Anonymous в конце января получили доступ к электронной переписке ряда российских чиновников. В частности, была опубликована переписка якобы главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря ведомства Кристины Потупчик. Кроме того, российские Anonymous атаковали в начале февраля старый сайт калужского отделения партии "Единая Россия". Хакеры на странице по адресу er-kaluga.ru разместили видеоролик под названием "Anonymous to Russian Leaders", авторы которого обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем. Вечером того же дня атака продолжилась - видеоролик исчез с сайта, а при попытке зайти на него пользователь перенаправлялся на сайт госдепа США. Также в начале февраля DDoS-атакам подверглись старые сайты московского отделения "Единой России". 14.02.2012 http://www.digit.ru/internet/20120214/389244465.html
Дальше не читал. Просто тупой клоун, с раздувшимся чувством собственного достоинства.Захотелось ему побыть эдаким героем.
Зря вы так гоните на него... Мы должны поддерживать друг друга... Anonymous сила... Просто вы не состоите в этих группах а сидите тут по одиночки... Не чего не делая... )))
Ну теперь все ринуться качать ионную пушку, сменят аватар на маску, начнут говорить что их 512 кбит положили сайт ФБР и будут гордо носить имя "Anonymouse".
"Мы хотели навязать вам цивилизацию, только немношка ошиблись с трубами и залили вас отходами канализации Но мы готовим новую ньюби акцыю Чтоб все стали Анонимоус в наших рядах! И чтобы ты тоже стал."