Сотовый фрикинг Понижаем энергопотребление на смартфонах с ОС Android

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by aka_maestro, 15 Mar 2012.

1. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    Понижаем энергопотребление на смартфонах с ОС Android​

Введение: С недавних пор я обзавелся смартфоном на OC Android от производителя HTC. Так как я всегда использовал свои смарфтоны на убой, андроид не оказался исключением. И меня коснулась эта насущная (как я понял после) проблема с зарядом аккумулятора, настолько «дохлого» смартфона у меня не было никогда. Я, надеюсь, в этой статье вы найдёте правильных советов как сэкономить заряд своего смартфона. По сути написанного, эта небольшая статья, пригодится не только владельцам смартфонов с OC Android, но и других OC, но за основу я взял настройку смартфона на андроиде, так как им в данный момент им располагаю, разница с другими же, только в софте и настройке.

*Для просмотра энергопотребления ресурсов, рекомендую набрать команду - *#*#4636#*#* или того лучше использовать замечательную программу под названием - Spare Parts

[Несколько советов по экономии заряда аккумулятора]

1. Первое, о чём пойдёт речь это WiFi. Советую его выключать в тот кон когда использовать его нет необходимости (спасибо, кэп, скажете вы.), но даже в момент когда функция поиска или простоя WiFi включена - она потребляет немалую долю заряда аккумулятора.

Инструкция:
    - Установим программу WiFi TX Power
    - Уменьшил мощность модуля до 4bB при своих 32bB
    (чтобы пользоваться в квартире, очень достаточно)
    *Узнайте мощность вашего модуля для расчётов экономии

2. Второе, это процессор. Как заявляют производители смартфонов на OC Android, новые модели смартфонов используют динамическую частоту процессора, его нагрузка зависит от требований системы, чем выше требование, тем расход аккумулятора соответственно тоже. Да, это предусмотрено системой, но увы, далеко не всегда процессор понижает частоту своевременно, чем повышает расход заряда аккумулятора. Как сэкономить?

Инструкция:
    - Установим программу SetCPU
    - Создаём/Редактируем режим работы
    *Редактируя нагрузку системы на процессор, можно очень здорово сэкономить, настройка индивидуальна

3. Третье, сеть третьего поколения. Дело в том, что смартфон в режиме 3G, при разговоре не отключает интернет-сервисы, в отличие от 2G, тем самым расходует больше энергии.
    В больших городах обойтись без сети 3G порой сложно, но те кто проживает в провинции, деревнях 3G и не понадобиться. В тот момент, когда смартфон пытается найти 3G, которого нет, он тем самым расходует больше заряда, как и сеть WiFi, чтобы выключить или выключить на время сеть третьего поколения никаких программ не потребуется, всё предусмотрено стандартно в настройках вашего смартфона.

4. Четвёртое, вам покажется смешным, но речь пойдёт об акселерометре. Если вы счастливый обладатель смартфона с акселерометром, который постоянно в работе, вы так же можете сэкономить и в этом моменте, так как этот модуль потребляет около 4mA. Я же предлагаю в целях экономии отключать автоповорот дисплея.

5. Пятое, модуль GPS. Если вы пользуетесь смартфоном как GPS-Навигатором в вашем автомобиле, вы прекрасно знаете, что активное использование смартфона с GPS в среднем хватает на 3-4.5 часа, не более того. Советую отключать этот модуль в тот момент использовать его нет необходимости.

6. Шестое, автозапуск. Запуск различных программ и их провисание в системе, кушает ресурсы батареи, как и запущенные модули. Далеко не все, таск-менеджеры могут отображать те, процессы, которые выполняются в вашем смартфоне с момента его включения, поэтому, чтобы сэкономить на этом, без программ не обойтись.

Инструкция:
    - Установим AutoStart
    - Убираем из автозагрузки лишние программы
    *Убираем только тот софт, который не является жизненно важным при запуске вашего смартфона (или не нужен вам)

7.Седьмое, если на вашем смартфоне AMOLED дисплей, советую ставить обои с темными оттенками и цветами, доказано, что тёмная картинка, позволяет экономить батарейку. Не знаю почему, но этот способ действительно работает, позволяя забрать у дисплея 1-3% зарядки!

Если следовать этим советам, можно сэкономить до 40% заряда батареи!
    *Весь софт описанный в инструкциях можно найти на просторах интернета

А как вы экономите заряд аккумулятора на ваших смартфонах? Пишите, обсудим!​

2 people like this.
  2. kapustacool

kapustacool New Member

Reputations:
    1
    не экономлю ибо это вовсе не нужно мне хватает на сутки одного заряда!а как написала человек выше "зарядить не лень"

3. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    неужели ни у кого в самый нужный момент не садился смарт?
    как обычно случается, чтобы сэкономить зарядку, порой приходится например подсветку экрана делать потусклее? ни у кого не случалось, не верится

4. lio777

lio777 New Member

Reputations:
    0
    Телефон нужен что бы звонить.
    Всё остальное в нём это выкинутые деньги,самое плохое в новых телефонах это их недолговечность батареи.
    Надоело экономить,выбросил свой андройд навороченый и остался на старой нокии у которой заряда хватает на неделю.А вот насчёт лень или нет заряжать мне кажется абсурдом заряжать тел. раз в день ,это очень неудобно.
    Моё имхо.