Завышено качество сигнала на alfa awus036h Приехал на днях с е-бая wifi адаптер alfa awus036h. По сравнению с tp-link wn7200nd сеток видит напарядок больше, но показывает явно очень хорошый сигнал (завышенный или как сказать) примерно на 15dbi лучше. На альфе и wn7200nd 65 и 80dbi соответственно по большенству сеток. На мой взгляд явно что-то не то. Тестирю все на бек-трек5. Кто сталкивался, развейте мои сомнения плиз... Мождет дрова надо обновить или забить.
ALFA AWUS036H USB using Realtek 8187 WN7200ND - RT2870 Разницу чуешь? Кстати, 8187 имеет бОльшую чувствительность, этим и объясняется большее количество точек, которые он видит. Выходная мощность у них одинакова - 1000 мВт.
Это я все понимаю, поломал не одну точку) Но проблема в том, что сейчас у меня на экране моего нетбука с бек-трек 5 на борту с альфой вмещаются точки с сигналом от 50 до 68dbi. При таком сигнале wn7200 подключается к точке без всяких проблем. А альфа на сигнале 68dbi не подключается, а если подрубится то пинг еле живой. Смотрю эту же точку на wn7200, она показывает сигнал 85-88 и я уже привык к такому раскладу. Я сделал вывод что уровень сигнала на альфе 70 равен 90dbi на wn7200. Раздражает меня в этой ситуации то, что я не могу адекватно сравнить эти адаптеры))) Я же хочу увидеть за что я бабки заплатил и ждал месяц пока доставят)) И еще у меня есть адаптер tp-link wn422g и роутер dir-320. Так вот они уровень сигнала показывают как и wn7200, только точек меньше ловят конечно. Из всего вышесказанного делаю вывод что альфа у меня показывает сигнал очень не правильно((((
Где-то читал, что под маркой Альфы делают и продают "китайцев". Ну, что-то сродни китайским телефонам - точная копия визуально, но полное "Г" внутри, не то чипы отбраковка, не то еще что-то (китайцы, они такие виртуозы - изгадить брэнд!)
я писал уже несколько раз что сигнал завышен , продают 50 % Китай , 15 дб ? - ты где такие цифры взял там стандартная антенна 5 дб имеет , - по существу желательно поменять на 9дб . то что на коробках написано ето фигня им нужно продать и им ето удается пишут 3000 мв и товар уходит , но ето не так . трудно найти нормальный адаптер в том смысле что б фирменный .
Оригинальная альфа тоже завышает? Ну за мощностью уже давно не гонюсь. Брал из-за разрекламированной чувствительности. Когда подключил, радости не было предела)). Потом понял, что что-то не то. Хотелось все таки понять на оригинальной альфе точно также с отбражением уровня сигнала? или у меня явный китай? Я так понял, что оригинальную альфу делают на тайване? Продавец на е-бае хорошо разрекламировал:фото голограмы, фото чипсета и т.д. и т.п. К сведению посылка пришла из Гон-конга.