Пограничники смогут изымать технику, если найдут в ней нелицензионные файлы! Ну это вообще! Мир плавно движется к тотальному контролю, прямо как в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Я подозреваю, что шифрование винчестеров тоже по логике скоро запретят, и нам останется только стенография? А как же те люди, котрые не в состоянии выложить 100$ за Windows и потом по 20-30$ за каждую установленную программу? 29 марта 2012 г. Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/29mar2012/gadjetasta.html
Специально для них существуют всякие бесплатные ОС. А ещё говорят существует MSDNAA. Короче раз, например, в 10 лет 100$ за ОС не в состоянии выложить жмоты или бабушки из глубинки.
А если я принципильно за бесплатное ПО с открытыми кодами? Программист разработал программу 1 раз. Почему он должен продавать ее вечно и ничего не делать, если крестьянин к примеру должен выращивать хлеб каждый год?
Он делает обновляет, и т д... А нечего не делать потомучто мозг есть.,. Используй nix системы и подобные и не задавай глупых вопросов.
нехер что погранцам делать в ноутах копаться, они и машины редко проверяют, с Польши в Украину норм можно оружие и наркоту возить - не спалят. А как они будут определят - лицензионный софт или пиратский, обновлять через винапдейтор ?
А если я везу винчестер на огромное количество терабайт, то сколько у них времени займет поиск и обработка информации?
Абсолютно не удивлен. Это уже давно применяется на практике, я имею ввиду не пограничников, а людей в форме, которые могут прийти на предприятие с проверкой и изъять (в дальнейшем и наказать) компы, где установлено пиратка. Я уже это проходил (2007-2008). И даже если комп ваш личный, а не фирмы, то тоже могут проверить. А так же знаю, что могут так остановить и на улице или в кафешке и попросить комп на проверку и если там стоит пиратка, то изъять и наказать. Закон как бы давно есть только он не доработан до конца, поэтому пока не работает.
Конечно же речь о win. Без понятия где такие цены. Возможно вы имеете ввиду какую-нибудь профессиональную версию или с другими наворотами.. Брала в DNS dns-shop.ru за ~2300 руб, что чуть меньше чем 100$. Можете пройти на их сайт, вбить в поиск windows и лично убедиться в реальности цен.
нет не могут. Но если какая-то проверка на предприятии или фирме - то да. зы. У нас как раз было такое в 2007-2008, ходили с проверками и иногда в компы заглядывали. Бабло то нужно было как-то рубить. Вот как слух пошел, я сразу на компах в магазинах установил лицензии на винду (где не было), а лишнии программы удалил. Единственно где оставил пиратку, так это на складе (офис, 1с и пр). Туда все равно доступа ни у кого не было, только у избранных оптовиков.