Что может быть за сканирование ip диапазонов без дедика? Опасно ли это? Как вариант можно ли сканить используя прокси или впн без дедика? Сканирую на наличие dreambox webpanel.
По закону - ничего. Сканирование без проникновение - это дерганье всех дверей в здании без входа в них. Можно получить максимум по ушам от охраны - в случае со сканированием можно нарваться на диалог с провайдером, если на него придет жалоба от сканируемого (админу ведь может не понравится сам факт сканирования). Если атакуемая сеть серьезная - могут какое то время следить. P.S. А вот если проникновение было - могут повесить всех собак.
Можно я несколько лет назад сутками все и вся сканил, пока первый дед не збрутил... Есть люди которые и блэк ип со своего ипа сканили)
И за лени включить vpn, я сидел без интернета рассказывая провайдеру сказки что я не знал и т.д и т.п Да давно это было Но все равно Т.С лучший способ vpn + дедик ну хотя бы для какой то безопасности
Для сканирования данных достаточно просто использовать VPN или хорошие прокси. Alex@nder, используйте хотя-бы минимальную анонимность, дабы не было "милого разговора" с провайдером.
За сканирование портов не предусмотрено уголовная (или какая либо другая ответственность). Сканеры портов - абсолютно легальный софт, который используют системщики для работы. Ведь сканеры портов не определяются антивирусами как вредоносное ПО
Alex@nder если ищещь не прокси - могу отсыпать дримов в обмен на что-нибудь полезное или инфу. В ЛС можешь кидать аську, и описание того, что готов предложить за каждые 1к дримов. (кроме денег, продавать - не буду) По сабжу - в РФ сканирование не запрещено, а провайдер может применять в отношении абонента меры только на основании законодательства + договора с ним. Учти, законодательство других стран в этом плане может значительно отличаться.
Сканирование ведь и не разрешено. Опять же, сканирование вряд ли бывает первым и последним. Ну и та же СОРМ иногда все же встречается и логи хранятся довольно долго.А, "вредоносным действием" можно назвать и ковыряние пальцем в носу. Даже в своем. Провайдер в России будет применять в отношении клиента те действия, которые определяются звездочками на погонах, приславшего жалобу. Т.е. по шапке настучать могут.
тут все зависит от твоего провайдера некоторые начинают блочить а некоторым пофигу ну если заблчат знай одно сменить провайдера никогда не поздно да и смотря как сканить можно сканить так что приемно распределительное оборудование начинает подвисать если уж сканиш со своего пк то более 300 потоков не ставь