у меня ноутбук, и внешний тв-тюнер... и не могу настроить. Ядро linux 2.6.3-7, тюнер AverMedia AVerTV USB эта коробочка внутри Philips F11216MP/P , вот... Все пакеты установленны (kernel-headers, kernel-source), ядро перекомпилированно. Не знаю что еще нужно, а да... XawTV не открывается... Короче говоря я не знаю что делать... Может, кто, мне с этим помочь... ?!?
У тебя очень старое ядро и, наверное, очень старый дистрибутив. Смени его на что-нибудь свежее, возможно это поможет. Укажи точную модель своего тюнера - можно попробовать поискать драйвера.
hsi У меня Mandrake LINUX 10.0, тюнер AverMedia AVerTV USB 2.0, видео процессор SAA7111AHZ, Звуковой процессор PT2313L, и третий - не помню как он называется (который преобразовывает все сигналы для передачи на компьютер) Winbond W9967CF, сам тюнер FI1216MP/P H - ну, вот пожалуй и все... andy13 Спасибо за поиски
ладно... обновлю. Но я уверенна, что как обновлю так и появлюсь здесь с тем же вопросом... Всем спасибо...
обновление ядра тут не поможет. данное устройство сейчас не поддерживается в linux. на лоре пол года назад сказали это:
Подпишись на список рассылки video4linux v4l mailing list (english) и спроси, есть ли драйвер для твоего твтюнера, на какой стадии разработки он находится, занимается ли им кто-нибудь вообще, и попроси этим заняться. или задай вопрос в ирк: канал - #v4l сервер - irc.freenode.net
спроси в рассылке, узнаешь. мое мнение, если повезет - да (т.е. если у разработчиков есть время, желание этим заниматься).