тащемта, понятно, выпилился дядька, болел тяжело, RIP ему. но дело не в нем, а, как не удивительно, в раздолбайстве и тотальной безграмотности врачей крупнейших клиник рашки. ничего кроме плевка в их сторону не могу выразить, лучше лечитесь за рубежом, а еще лучше - не болейте. сабж в том что у дядьки в силу сахарного диабета окуклилась гангреной часть стопы. которую недомедики удачно отпилили. далее, судя по новостям, у него началась пневмония, затем инфаркт и инсульт. так вот. теперь то я понял как все было, это подтверждается вырезкой ниже. после ампутации у него начался тромбоз глубоких вен ноги на которой вели ампутацию. доктора недоумевают. образуется флотирующий тромб в районе бедра. нога раздута раза в 2. врачи недоумевают. тромб отрывается, летит дальше, начинается тромбоз нижней полой вены. врачи недоумевают, тромбы отрываются, летят через сердце, начинается тромбоэмболия легочной артерии - инфарктная пневмония при этом - это как округлость для шарика. врачи не доумевают. все идет выше и выше, и довольно быстро дядька получает вдовесок инсульт. врачи как всегда недоумевают и лечат хер знает что. сабж этоже пи3дец, я , не имеющий мед образования и то понял сценарий, я не понимаю как они не могли додуматься? этоже не врачи у нас а г0вно. слов нет.
актер, ему как занемоглось и в больничку слег - жена повесилась. по ящику в новостях вообще кстати ахинею несут по поводу причин его выпила.
Это как раз та ваша фраза, которая все и объясняет. Насчет "все идет выше и выше" - в корне неверное представление, т.к. при сосудистых заболеваниях (а тромбы ее следствие) страдает вся сосудистая система, в том числе и сосуды мозга. Тромбоз в других сосудах никак не влияет на инсульт. А при повышенном давлении (гипертоническая болезнь) вероятность развития инсульта в 2 раза. Ишемический инсульт - одна из основных причин смерти, от которой умирают как и в России так и за рубежом не менее нашего. При тех факторах болезни, что у Пороховщикова вероятность летального исхода очень высокая. Даже, если бы он вышел из больницы, то через какое-то время бы был рецидив в силу неизлечимости данных заболеваний. И чем больше факторов риска - тем хуже прогноз. Так что врачи здесь не причем. Нет таких технологий, которые на данный момент могли позволить излечить все сосудистые заболевания на критической стадии. Пока что нанороботов не изобрели. И не нужно чуть что срать на страну.
как вам сказать корректнее - выше и выше - подразумевается что тромбоз как правило начинается в нижних конечностях по разным причинам - свертываемость крови, механическое повреждение или хирургическое вмешательство. поскольку по венам идет отток крови, то тромбообразование в них зачастую ведет к сосудистой эмболии расположенных выше органов. вот так это происходит: штрихами обозначены первичные маршруты следования оторвавшихся тромбов, полагаю, что вы сами понимаете что тромбоз предсердия, затем транзиторная ишемическая атака по малому кругу вполне предсказуемы в случае когда о таком развитии ситуации не предполагают.
но все это решаемо. просто нет профессионализма у врачей. есть единицы которые научились на такого рода опыте, у меня был такой же сценарий, но молодцы что мгновенно отреагировали. это уже в стационаре конечно было. просто что касается того когда вы приболели на дому и вызвали скорую - это равносильно вызову гадалки. а теперь о решении: проводится имплантация кава-фильтра(паук-сетка такая) чуть выше уровня вхождения в нпв почечных вен, затем терапия гепарином и антибиотиками (если произошел инфаркт легкого и развилась инфаркт-пневмония) что касается терапии тромбоза предсердия уже ничего не могу сказать, моя ситуация до такого не довела, но наверное тотже гепарин + возможно операция по тромбоэктомии
Вот что недавно появилось в СМИ: При наличии вышеперечисленных заболеваний вероятность остановки сердца очень высока - все они могут привести к инфаркту миокарда. Кроме того перенесенный инфаркт увеличивает вероятность рецидива, который как правило летален почти во всех случаях (надо учесть, что у него уже было осложнение - кардиосклероз). Гангрена также началась из-за возникания закупорки в сосудах. В вашем случае, насколько я понимаю имел место травматическое тромбообразование, хотя в целом сосудистая система была в норме. В его случае сердечно-сосудистая система изначально имела патологии, которые усугублялись постинсультным, постинфарктным состоянием. На счет медицины могу сказать, что больницы как и врачи разные бывают. Нельзя вешать одно клеймо на всех. В той же Европе, Америке качество медобслуживания зависит от того, сколько заплатишь денег. Но нередки случаи, когда в бесплатной больнице вылечат не хуже чем в платной.
Снег, полностью согласен с тобой, уровень врачей крайне низкий. Причем дело тут еще не только в профессионализме. Еще остались профессионалы, но к сожалению среди них мало людей, которые хорошо относятся к людям, которые уважают, любят свою профессию. Для современного врача главное это деньги, а уже потом может быть здоровье пациента, но тоже не факт. К сожалению это все знаю на личном опыте и опыте знакомых.
Да печально всё это, наши врачи только пальцы сосать друг другу умеют и соревнуются кто из них тупее. Сам не по наслышке знаю, у меня у самого много лет назад начались проблемы с этим (имею ввиду с сердцем, алкояд тому причина), интоксикация была, скажу честно, не слабая. Короче говоря, толком не зная, что наши врачи сами пациенты тупизны и распиздяйства, меня изначально поставили не перед тем выбором, уже давно сам всё понял что да как. По поводу Пороховщикова, то да, большой процент, что это была закупорка (жировая эмболия) жиром из костного мозга. В общем, глубокая неприязнь к тому, как врачи об этом говорят, за столько лет обязательно знать такие факты , они же совершенно не шарят что это такое (возможно до сих пор) и этого можно было бы избежать при ампутации, но всёж 50на50... Актёра жаль, человек, в любом случае, должен уходить не при таких обстаятельствах...
Mobile так и есть, после того как меня чуть не упустили, сосудистые хирурги начали всем перед основной операцией по тромбозам имплантанты устанавливать (кавафильтры то есть). и я думаю вполне разумное решение, цена конечно увеличивается, но увеличивается и безопасность. меня кстати в больничке прозвали "сын %surgeon_name%" - потому что именно он меня выхаживал во время тромбоэмболиии легочных артерий. за то время я какраз и набрался у него знаний о многих патологиях alarm мне кажется что в новостях просто вброс банальный. потому что в каждой из них абсолютно разная инфа. но сам характер течения и развития болезней говорит только о том что у него начался тромбоз в венах конечности где была произведена ампутация. и воспаление легких и сердечный приступ и инсульт - это все звенья одной нарастающей цепи событий свойственных развитию тромбообразования.