Вообщем интересуют девайсы которые могу вынести хар диск внешне - т.е что бы он работал как и щас но находился вне блока ПК - пошел за молотком
Просто у меня пк и блок для серваков.. вытаскивать если надо хард - это жесть просто !!! - там до много раздело для хардов и они плотно закрепляються гг так вот если нужно мне вытащить хард это мин мин 15 - 20 Нужно что то придумать что бы рядом был и сменить его можно было а то юзбишные харды не по теме
насколько мне известно есть переходники которые работают от юсби к сата ппсс мне самому скоро надо будет так делать , комп куплю который вскрывать нельзя , и мне так удобнее в случае чего отсоеденил и молотком по нему
Да, лежит на полу, возле коробки. Читал в интернетах не рекомендуют слишком длинный сата кабель (от 2м.) могут быть сбои и тд.
питание у меня не вынесеться нужно будет покупать удленитель питание - и сата подлинее - если есть - хотя он и так длииный но дело в том что блок у меня в столе - полотно прилягаяет так как он огромный - Ну а молоток какой ? кувалду ? или можно микроволновку поставить рядом ? - представил картину менты влымываються а ты такой сидиш на а чате на фоне крутиться микроволновка с хардом - - Да шучю я на счет ментов и вообще - просто нужно сделать что бы вынести одну ветку харда в доступное место - что бы не лазить без конца в блок - а так есть юзб но мне нужно именно сата которые
не сложно. возьми внешний CD/DVD привод с USB разъемом и питанием 220 V. выключить комп. вскрыть корпус внешнего девайса - внутри две железные планки 3.5 дюйма, для установки винта. установить и подключить шлейфы питания и данных к винту. теперь - подключить питание и шлейф к USB на компе.
Спс. Дело в том что у меня двд сц приводов нет уже года как два наверно да что то придумаю - пошарюсь мо магам
можеть быть и такое - CD/DVD понимает лишь IDE интерфейс. тогда потребуется переходник IDE/SATA - 800 руб. по размерам - махонький и подходит к разъемам данных и питания SATA.