Здравствуйте! После введения в одноклассниках фичи "Музыка" мне стало интересно, как это работает и нельзя ли стянуть у них всю музыкальную коллекцию. После непродолжительного дебагинга Firebug`ом было выяснено, что сервис использует json поток для отдачи списка треков на прослушивание. Адрес для запроса В ответе json поток с массивами artists, chunk, !!!tracks, friends и albums. Самое интересно - это массив с говорящим названием tracks. Далее, по клику на проигрывание песни идет GET запрос с id`шником песни в параметре tid (взятым, из предыдущего запроса) выглядит примерно так В ответ получаем json с массивами track, play и friend. В массиве play содержится ссылка на файл вида Следующий запрос финальный - Как видно, он практически повторяет пришедший ответ. В нем, я пока не могу разобраться, поэтому прошу помощи у знающих людей. Хотя бы намекните, что содержится в переменной clientHash. Думаю, это однозначный идентификатор "слушателя" песни, представляющий собой MD5 хеш, а вот отчего? Извините, если написал не в тот раздел
пожалуй есть единственный способ это узнать, если этого хэша нету в исходнике страницы, то брать firebug и смотреть как формируется этот хэш
flash тоже заинтересовался взял флеш буг расширение под фокса и там пишут что оба вызова идут из флеша так что надо ковырять............ флеш вот мож кто разбирается
up зы. не могу найти точки входа в флешку и какая именно флешка задействована для получения хеша клиента .... кто нибудь победил сия недуг с наполнением данной бестии?
может я чего не понял, но вся музыка есть в ВК, ОД только недавно музыку применили... смысл качать с ОД если все есть ВК учитывая софт... что-то реально понять не могу