Не секрет что по многим ВЧ запросам в ПС часто вылазит картинка с телефонами организации. Интересен вопрос продвижения картинок в images.yandex.ru и images.google.ru. Это был как пример. Я думаю продвижение картинок интересует не только меня. Просьба закрепить данную тему - я не нашел аналог вопроса на форуме.
Вот один умный человек написал, я с ним полностью согласен. 1. Картинка должна быть уникальной; 2. Название картинки должно соответствовать продвигаемому запросу. (В случае с мороженым идеальным названием будет morozhenoe.jpg); 3. Из своего опыта продвижения картинок могу сказать, что картинку с расширением .jpg в ТОП вывести проще; 4. Необходимо окружить картинку качественным тематическим текстом; 5. Желательно, чтобы картинка была большого размера. (Большой размер изображения может говорить о том, что оно является первоисточником, кроме того большие картинки более привлекательны для пользователя.); 6. Прописать теги alt и title с нужными ключевыми словами; 7. Чтоб гарантировано вывести картинку в ТОП, можно проставить на неё несколько ссылок с анкором равным продвигаемому запросу или по слову «картинка»; 8. Необходимо нарастить ссылочную массу страницы, на которой размещена картинка. Чем больше вес будет иметь страница, тем лучше.