хорошо, а если я живу в деревянном доме? нормы устанавливались для панельных домов, а у меня стена из дсп. Это значит если он включил музло 45дб в панельке, я сверху услышу допустим 3дб, а если это деревяшка то я буду наслаждаться всеми 20дб. Вообщем все эти нормы полная хрень. И по умному замерять надо там где звук доставляет беспокойство. я ночью могу и 100дб вхерачить если у меня комната обшита пенопластом и тканью, верно?
Если ты живешь в деревяном доме, у тебя там должно быть тихо... очень тихо. А вообще по логике замерять надо в том месте откуда поступила жалоба. А не рядом с источником.
Слушайте, а еcли менты приехали, а факта уже нету? Т.е я в пижаме, пастель разобрана, всё выключено, а меня подняли спросоня c женой в 2 часа ночи?
Ну они вообще-то сверху, ну а с боку должны в первую очередь жаловаться, потом с низу и затем уж сверху! P.S. Походу дед гандон просто, до 23 слушали прилично громко, после я убрал до нормального приемлемого уровня (как радио 3-5Вт. динамик) и вот тогда он отключил рубильник просто без всяких предупреждений, стуков/звонков в дверь и т.д. P.P.S. Но где мерять уровень, вопрос, я так понял, остался открытым...
мейте совесть, уважайте друг друга, тем более соседей. Не будьте стадным было. Проявите уважение, тем более к старикам. Тс хочется послушать музыку громко, купи наушники и слушай, вчем проблема. Я имеено так и дела, даже днем, не говоря уже про ночь. зы. Не испытывайте судьбу, бабка с дедом накатают жалобу, придет участковый и по башке настучит. Повторится еще раз, повешает на тебя какой-нибудь старый висяк (грабеж), почил премию а ты доказывай, что не петух. Работу участковых знаю хорошо и знаю на что он может быть способен. Так что думай... И купи наушники.
Пасту Питера Логана на рубильник: http://otvet.mail.ru/question/18863794/ Видео к сожалению, как ни странно не нашел(именно с передачи brainiac)
надо мной мудак жил, адвокат по профессии, тык он взял моду спускаться и мне автоматы отрубать, кода музон рубит. неск раз так делал. потом в очередной раз я взял клещи - и все провода у его квартиры вырезал в его щитке. все. больбше такая пидерсия не повторялась.
Вообще-то замеряют в нескольких местах: у Тс и соседей, а так же могут еще на лестничной площадке. Несколько лет назад был случай, знакомые открыли ночной клуб, который был пристройкой к жилому дому. Соседи пожаловались. Приехали замерщики замерили в самом клубе в нескольких местах, у соседей кто живет в непосредственной близости и по всей и в самом подъезде (на всех этажах). В случае с Тс мало вероятности, что кто-то приедет замерять. Просто придет участковый и проведет разъяснительную работу (на первый раз может погрозить пальчик и уйти, если повториться - будут другие меры, зависит от личности участкового). Кстати, если будет звонок от соседей по 02, то есть вероятность, что Тс проведет ночь в отделение а на утро получит штраф за хулиганство (500-1000 руб.) --------------------------------------------------------------- Для ознакомления: Кодекс аминистративных нарушений. А вот статья из Российской газеты (с выдержкой из обзора судебной практики), как это все карается (статья длинная, но советую дочитать до конца), читать . зы. И как уже писали выше, санитарные нормы по уровню шума около зданий в дневное время не должены превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра и в выходные) — 45 дБА, в квартирах — днем 40 и 30 дБА ночью.
У меня только раз попросили что бы желательно не включал громко, аж на втором этаже пенсионеры, хотя живу 5... Наверно остальным 3 этажам нравилась моя музыка. Ну что сходил в магазин купил наушники угомонился. Да и потом поверь будешь слушать музыку громко не удивляйся если к тебе придёт участковый и скажет ты что наркоман или алкоголик, и все пни будут пожилые люди на тебя бросать, придут спросят кто разбил машину, да вон тот у него музыка постоянно играет. В общем Т.С тебе решать.
Можно наехать на ментов за беспокойство в столь позднее время. Вообще никто никаких замеров делать не станет, если конечно, их ни каждый день вызывают по твою душу. Обычно как, поступает жалоба, и в зависимости от ее содержания, варьируется время, через которое к тебе приедут, либо не приедут вообще. Тем более ты у себя дома, а это уже хорошенько связывает руки, легавым. Максимум тебя попросят, сделать музыку тише. Они к нам по этой причине несколько раз приезжали, но всем настолько все надоело, что и соседи не жалуются... А вот на съемной квартире, где например отмечается день рождение, все выпившие и музыка играет, ментам дверь лучше, вообще не открывать. потому что скорее всего для всех это закончится штрафами, возможно и не только, в зависимости от ситуации...
Если ты откроешь, ты не избежишь лишних проблем, потому что ситуация, немного не в вашу пользу, а вот выключить в квартире свет, затихнуть на время самый вариант. Помню случай когда, бобик два с половиной часа еще возле подъезда караулил, но терпение на большее не хватило. Шум - это не преступление, всего лишь нарушение. И из за этого ломать дверь они не станут.
1. В точку, поэтому я и написал, что зависит все от ситуации. Но кто бы не жаловался, из за шума(музыки), дверь не выбьют. 2. Это да.