Допустимый уровень шума после 23:00?

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 2 Jun 2012.

1. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    хорошо, а если я живу в деревянном доме? нормы устанавливались для панельных домов, а у меня стена из дсп. Это значит если он включил музло 45дб в панельке, я сверху услышу допустим 3дб, а если это деревяшка то я буду наслаждаться всеми 20дб. Вообщем все эти нормы полная хрень. И по умному замерять надо там где звук доставляет беспокойство. я ночью могу и 100дб вхерачить если у меня комната обшита пенопластом и тканью, верно?

2. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    Если ты живешь в деревяном доме, у тебя там должно быть тихо... очень тихо. А вообще по логике замерять надо в том месте откуда поступила жалоба. А не рядом с источником.

3. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Никто и не спорит, что эти нормы хрень. Но, Dura Lex Sed Lex.

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Уже обломали :rolleyes: слушал Example – Changed The Way You Kiss Me

5. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    я тебя понял, но я про другой дом ;)

6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Слушайте, а еcли менты приехали, а факта уже нету? Т.е я в пижаме, пастель разобрана, всё выключено, а меня подняли спросоня c женой в 2 часа ночи? :confused:

#26 -=lebed=-, 2 Jun 2012
    Last edited: 2 Jun 2012
  7. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    скажи что это алкаши сбоку, суки тебе тоже спать не давали...музыку всю ночь слухали

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну они вообще-то сверху, ну а с боку должны в первую очередь жаловаться, потом с низу и затем уж сверху!
    P.S. Походу дед гандон просто, до 23 слушали прилично громко, после я убрал до нормального приемлемого уровня (как радио 3-5Вт. динамик) и вот тогда он отключил рубильник просто без всяких предупреждений, стуков/звонков в дверь и т.д.
    P.P.S. Но где мерять уровень, вопрос, я так понял, остался открытым... :rolleyes:

#28 -=lebed=-, 2 Jun 2012
  9. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    мейте совесть, уважайте друг друга, тем более соседей. Не будьте стадным было. Проявите уважение, тем более к старикам.
    Тс хочется послушать музыку громко, купи наушники и слушай, вчем проблема.
    Я имеено так и дела, даже днем, не говоря уже про ночь.

зы. Не испытывайте судьбу, бабка с дедом накатают жалобу, придет участковый и по башке настучит. Повторится еще раз, повешает на тебя какой-нибудь старый висяк (грабеж), почил премию а ты доказывай, что не петух.
    Работу участковых знаю хорошо и знаю на что он может быть способен.
    Так что думай...
    И купи наушники.

10. BLurpi^_^

BLurpi^_^ Banned

Reputations:
    9
    Пасту Питера Логана на рубильник:
    http://otvet.mail.ru/question/18863794/
    Видео к сожалению, как ни странно не нашел(именно с передачи brainiac)

11. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0
    надо мной мудак жил, адвокат по профессии, тык он взял моду спускаться и мне автоматы отрубать, кода музон рубит. неск раз так делал. потом в очередной раз я взял клещи - и все провода у его квартиры вырезал в его щитке.
    все. больбше такая пидерсия не повторялась.

12. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Замерять надо у себя

13. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Вообще-то замеряют в нескольких местах: у Тс и соседей, а так же могут еще на лестничной площадке.

Несколько лет назад был случай, знакомые открыли ночной клуб, который был пристройкой к жилому дому. Соседи пожаловались. Приехали замерщики замерили в самом клубе в нескольких местах, у соседей кто живет в непосредственной близости и по всей и в самом подъезде (на всех этажах).

В случае с Тс мало вероятности, что кто-то приедет замерять. Просто придет участковый и проведет разъяснительную работу (на первый раз может погрозить пальчик и уйти, если повториться - будут другие меры, зависит от личности участкового).
    Кстати, если будет звонок от соседей по 02, то есть вероятность, что Тс проведет ночь в отделение а на утро получит штраф за хулиганство (500-1000 руб.)

---------------------------------------------------------------

Для ознакомления: Кодекс аминистративных нарушений.
    А вот статья из Российской газеты (с выдержкой из обзора судебной практики), как это все карается (статья длинная, но советую дочитать до конца), читать .

зы. И как уже писали выше, санитарные нормы по уровню шума около зданий в дневное время не должены превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра и в выходные) — 45 дБА, в квартирах — днем 40 и 30 дБА ночью.

#33 kastin, 2 Jun 2012
  14. sasha.seven

sasha.seven Banned

Reputations:
    1
    У меня только раз попросили что бы желательно не включал громко, аж на втором этаже пенсионеры, хотя живу 5... Наверно остальным 3 этажам нравилась моя музыка. Ну что сходил в магазин купил наушники угомонился. Да и потом поверь будешь слушать музыку громко не удивляйся если к тебе придёт участковый и скажет ты что наркоман или алкоголик, и все пни будут пожилые люди на тебя бросать, придут спросят кто разбил машину, да вон тот у него музыка постоянно играет. В общем Т.С тебе решать.

15. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    Можно наехать на ментов за беспокойство в столь позднее время.

Вообще никто никаких замеров делать не станет, если конечно, их ни каждый день вызывают по твою душу.
    Обычно как, поступает жалоба, и в зависимости от ее содержания, варьируется время, через которое к тебе приедут, либо не приедут вообще. Тем более ты у себя дома, а это уже хорошенько связывает руки, легавым.
    Максимум тебя попросят, сделать музыку тише.
    Они к нам по этой причине несколько раз приезжали, но всем настолько все надоело, что и соседи не жалуются...

А вот на съемной квартире, где например отмечается день рождение, все выпившие и музыка играет, ментам дверь лучше, вообще не открывать. потому что скорее всего для всех это закончится штрафами, возможно и не только, в зависимости от ситуации...

#35 De-visible, 2 Jun 2012
  16. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Лучше всё-таки открыть... во избежании ненужных дополнительных проблем.

17. De-visible

Reputations:
    66
    Если ты откроешь, ты не избежишь лишних проблем, потому что ситуация, немного не в вашу пользу, а вот выключить в квартире свет, затихнуть на время самый вариант. Помню случай когда, бобик два с половиной часа еще возле подъезда караулил, но терпение на большее не хватило. Шум - это не преступление, всего лишь нарушение. И из за этого ломать дверь они не станут.

18. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    1. Так это ещё смотря КТО пожалуется.
    2. У хозяев съёмной квартиры неприятности будут обязательно.

19. De-visible

Reputations:
    66
    1. В точку, поэтому я и написал, что зависит все от ситуации. Но кто бы не жаловался, из за шума(музыки), дверь не выбьют.
    2. Это да.

20. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    -=lebed=-, это все шаблоны в твоей голове. Врубай 85 Дб нах!