А Вы, стало быть, не быдло? А чувственная натура с очень богатым внутренним миром, которую не понимают окружающие люди, и которая считает себя чем-то исключительным? Я угадал? Наверное, перед сном читаете Коэльо, любуетесь репродукциями картин Ван-Гога и слушаете музыку которую не могут "осилить" простые смертные?
Га-Ноцри, тебя зацепило, что я присвоил быдлу шансон? Если да - то это сравнение. Нащет быдла - это холи вар. Есть маза, что люди делятся на 2 категории: 1 - быдло (обычное быдло) 2 небыдло (подвид быдла не щитающий себя таковым) Все быдлят по своему. В моем понимание - быдло - это часть социума, которая мешает и\или докучает чем-либо другим частям социума. Например гопари, буйные алкаши, дерзкие ппсники, нарики и тд. А так любого человека можно обвинить в том, что он быдло. Я курю в неположеных местах (например идя по улице), это может мешать старушке, или маме с ребенком, которые идут мне на встречу. За это меня можно назвать быдлом. Ну вы поняли.
Га-Ноцри - быдло - это шаблон/ярлык, у тебя претензии к шаблону? Речь о группе и они явно не подходят под этот шаблон, что касается понимания/не понимания - тут думаю всё же дело в опыте и внутреннем резонансе, информация не всегда воспринимается последовательно и логично одним потоком, тут имеет как раз явление комлексного восприятия-видения-оценки.
Меня зацепило то, как ловко вы делите людей на две категории - быдло и "небыдло", по каким-то признакам, известным только Вам. Cами-то к какой категории себя относите, можно поинтересоваться?
Я никого не делю, ибо разделённость мнима, есть сущности выполняющие важные функции, есть менее важные, но всё в итоге целое и каждая "деталь" важна, но некоторым легче найти замену, другим сложнее - вот в этом то и отличие. Что касается конкретно Грота - это важная деталь и моих сомнений стало меньше. P.S. Всё предельно просто: расширение чувства восприятия посредством комплексного видения, личных индивидуальных аспектов восприятия, кстате в фильме ребята открывают один очевидный приём, известный издавна, но техника его применения дана от рождения не каждому, но развить её в принципе способен каждый желающий.
Га-Ноцри, бля, я никого не на кого не делю. Я просто говорю что людей характеризуют ихх поступки. Человек может быть культурным, образованным и вежливым, в на днюху друга нажратся и вести себя КАК быдло. А есть люди которые живут в образе быдла с мировазрением быдла. Что не понятного?! Поэтому ч0ткие п0с0ны с сэмками в падике, которые просят телефон с камерой позвонить - не поймут суть треков группы ГРОТ. Потому, что их мировозрение не понимает ничего светлого. А обычные люди, которые имею нормальную цель в жизни в полне поймут. Мое мнение понятно? Я не любитель делить людей в целом. У меня есть личное мнение на этот щет. А я цитировал мнение с луркморья, с которым я в той или иной степени согласен. По просту: каждый юыдлит по своему. Кто-то телефоны отбирает у слабых, а кто-то курит в неположеном месте.
Ссори не заметил, ярлыками и шаблонами в принципе не стоит изъясняться (/мыслить) ибо они индивидуальны.
Ну вы тут раскрутили холивар Достаточно собрать всех посонов, и показать им фильм, и если из них поймут, что дальше ? ну да тут ты ответиш большинство, а если большинство то это не конкретно уже а так, ты думаеш что быдла больше ? а в друг меньше ? почему мы не говорим меньшество быдо а большинсво ? ведь мы по сути не знаем ничего воообще. А предпологать излогать делить каждый может, все сходиться к тому, что при разговоре кадый навязывает свое мнение в хорошом или плохом смысле, кто то пытаеться ухватить целую аудиторию и делить ее на тех или инных не имея понятие. Это всего лиш преположения, так как уверенным быть что быдло те кто хавают семки нельзя, - если прибегать как они туда попали и почему так, то это еще одна схема отрасли как они пришли к тому что сидят в подиках выбивают телефоны и так далее. И тогда все покажеться инным, и могут быть рассуждение инные, а вдруг в быдло компании есть быдло которое может тебе рассказать о жизни его опыте и так далее ? чего ты не испытывал и выдержал бы ты на его месте то что он ? - отож - все мы хороши разговарить и судить. Просто немножко угол зрение нужно менять, что бы видеть глубже, а зачем глубже ? если вы останавливаетесь на том что вы пережили или вам выгодно ? стандарные модели мышления, которые выпрыгивают иногда за рамки и думаю что они умные и их мнение что то значит или влияет.
Угу, но есть одно но, это они так с внешней точки зрения смотрятся, а в нутри они могут оказаться теми же обычными людьми, а то ярмо просто добровольно на себя напяленное, для того чтоб не выделятся из толпы и быть подобным? Может ведь так быть? Мы ведь не всегда те, кто на самом деле? И с этим так называемым быдлом тоже не всё не так просто может быть, ведь им не рождаются... Любой быдлом может оказаться, когда потеряет контроль над своей сущностью. Главное то, что их будет всё меньше и меньше и Грот работает на этот тренд.
Нет, не понятно. Вы двумя сообщениями выше приравняли людей, слушающих "шансон" и пьющих пиво к быдлу, то есть к людям второго сорта. Однако не потрудились объяснить, на основании чего вы это сделали. Исключительно исходя из музыкальных предпочтений? Ну, допустим мне нравится группа "Тату" и я пью пиво. К кому я отношусь, если следовать Вашей логике? Ну, это вообще замечательно. А свое мнение у Вас вообще есть?
Правильно - не стоит мыслить стереотипами (навязанными Вам извне, причём специально). На самом деле то быдло о котором Вы все так жарко спорите - это антипод успешному человеку в социуме, взращенному в конкретной системе, это просто другая грань сути - одного явления. Вот поэтому то и все мнения важны и минус то что против Грота, того что они делают Я мнений услышал меньше чем ЗА. Поэтому просьба - не устраивайте очередной холивар, а скажите почему Грот Вам не нравится и чем он плох, его творчество и т.д. - выскажите отрицательные оценки...
Вот-вот. И после этого, из промытых мозгов, юных и неокрепших, сразу вылетят прочитанные статьи из Лурочки, про деление людей на быдло/небыдло. И возникнет осознание того, что мир не биполярен, и не бывает только черного и белого.
:facepalm: Нащет шансона и пива - это дело каждого! Упаруйся хоть героином, только НЕ МЕШАЙ другим. ААА!!! Ты отказываешься читать мои посты??? Сказал же - КАЖДЫЙ быдлит по своему. Пожно быть попом, нажратся и полезть в бухую драку (образно, извините за сравнение, но не хватает нервов)
Выражение тоже, на Лурочке прочитал? Вот это да, :facepalm:. То есть Лурочка стала для тебя вроде достоверного источника информации, из которого ты черпаешь знания, которые принимаешь на веру? Хорошо, а вот ветераны Афганистана, которые мешают тебе в метро, прося милостыню, по твоему пути в школу тебе ведь тоже мешают и раздражают, так? Значит, за то, что они проливали кровь за свою страну их тоже можно приравнять к быдлу?
Не, ты издеваешься? Ветераны просящие в метро милостыню не отнимут у меня телефон, и не помешают спать матерясь под окном, не собъют меня на машини будучи под бутератом (как сбили мою однокласницу на площади возле елочки. Луганск пятница тринадцатое) Они мне не мешают, они просто просят милостыню. Каждый в праве дать им ее или нет. Нещет лурка я писал, что я согласен с тем что написано в статье "быдло", а не живу как там написано.