да, первый курс, да мне то натварь не нужен этот универ но как это родителям объяснить не знаю сил что ль не хватает учить всё это, запустил как то с самого начала теперь не могу разобраться
на второе: y+2=3*SQRT((5-x)^2+y^2) только его наверное привести к норм виду надо на третье: Пусть P(x) - твой многочлен 1) Найдите производную данного многочлена, т.е. `P'(x)`. 2) Найдите многочлен Q(x)=НОД(P(x);P'(x))`. 3) Разложите многочлен `Q(x)` на простейшие множители. 4) Степень каждого множителя, входящего в разложение Q(x) увеличьте на единицу и запишите новый многочлен Q_1(x). 5) Разделите P(x) на Q_1(x) и ответ представьте в виде P(x)=T(x)*Q_1(x), где T(x) - многочлен, не содержащий кратных множителей.
мне бы понять самому как всё это делается препод сказал завтра даст одну из этих задач я должен буду при нём решить ладно, сейчас буду сидеть разбираться
насчет первого - просто открой учебник и прочитай насчет второго - нарисуй на координатной оси y=-2 и (5,0), после чего поставь какую-нибудь точку например около (2,2). Затем просто вырази через теорему пифагора, элементарные сложения координат и условие про тройное расстояние, расстояния между (5,0), y=-2 и твое точкой. третье - тупо по инструкции
Первое: состаляешь матрицу, затем приводишь к диагональному виду. Дальше просто. Второе: вроде бы решили. Третье: подставляем х=-1, видим что это корень, делим на х+1, дальше решаем уравнение 4 степени. В итоге имеем 3 корня по х=-1 и 2 корня х=2. По теме: отчислять за незнание! И нечего жалеть!