Всем привет .. Тут вот такая странная ситуация ... При открытии сокет соеденения с сервером с локалки , всё идёт нормально. НО когда я пытаюсь сделать такое .. PHP: $fp = fsockopen($_SERVER['HTTP_HOST'], 80, $errno, $errstr); Он мне пишет "Connection timed out" к другим остальным хостам (например google.com) конектится. Что это может быть? фаервол? оО Заранеие благодарен!
как бы локалхост и локальная сеть в разных сетях. может сервер настроен и открыт в локальные сети, не в 127.0.0.1? если это апач смотреть команду Listen *:80
Doom123 как запускается скрипт. При запуске из командной строки, например, переменная $_SERVER['HTTP_HOST'] - неопределена, следовательно и подключиться невозможно. Что будет если ввести адрес ручками?
Gifts Из браузера... Ручками тоже самое.. не работает также file_get_contents к самому себе, выполняется бесконечно ... А вот к google.com норм .. Както странно да... никогда такого не видел. Art!P сервер доступен из нета... со своего компа могу открыть сокет соеденение к нему... но из саого сервака не могу ..
127.0.0.1 коннектит а внешку нет =\\ п.с владелец сервака сказал что отключил фаервол и всё-равно не дает конекто .. может ли быть проблема в настройке веб сервера?
можно сам запрос исправлять - указывать "host", есть еще host-файл где "свой" DNS, туда вручную прописать что не правильно (обычно). Всё должно работать руки наверное в извилинах. Если это апач то надо смотреть в его конфигурации Listen 80, а вдруг стоит Listen 127.0.0.1:80 он в этом случае только и будет локалхост принимать. Есть хитроОпые сборки как xampp где в htaccess блокируются с внешних доступ, но по умолчанию он только в /phpmyadmin для внешки блокирует. Теперь самое интересное если у сервера стоит windows 7 то возможно брендмауэр блокирует связь. Добавить правило или отключить службу. Сам кстати не давно с этим столкнулся. Винда-собака даже не ругнулась что порт заблокировала.