Основатель и исполнительный директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) опасается, что выход Windows 8 может разрушить рынок программного обеспечения для ПК. «Я думаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех участников ПК-рынка», — заявил г-н Ньюэлл на сиэтлской конференции Casual Connect, которая посвящена компьютерным и видео-играм. По его словам, многие ведущие разработчики могут попросту прекратить работу с ПК как с платформой. Многие области ПО могут быть уничтожены. «И если это так, то будет неплохо иметь альтернативы, которые позволят справиться с проблемой», — сказал Гейб Ньюэлл. В качестве одной из таких альтернатив называется переход на Linux-системы. Именно это может сохранить ПК для игр. «Большая проблема, тормозящая развитие Linux, — это игры, — заметил руководитель Valve. — Порой люди недооценивают, насколько серьёзное влияние представленный ассортимент игр сказывается на покупательских предпочтениях. Мы хотим как можно сильнее упростить перевод двух с половиной тысяч наших игр в Linux-среду». Одно из основных опасений — превращение Windows 8 в закрытую систему, подобную Mac OSX. Дело в том, что в новой ОС будет собственный встроенный магазин программного обеспечения и игр. Гейб Ньюэлл, как и руководители многих других компаний, опасается, что Microsoft может убрать все конкурирующие системы дистрибуции с рынка и заставить пользователей взаимодействовать лишь со встроенными в Windows механизмами. 26/07/2012 12:32 http://uinc.ru/news/sn18543.html
Я тоже за Linux, только драйверов под него больше сделайте . А так норм было бы, если были бы драйвера, да ещё и норм игры под него, перешёл бы на Linux.
Ну это-же бред. Если нельзя будет устанавливать любой софт на 8ку, то просто это будет мега не популярная платформа. Вин 7 кстати очень удобная, и хорошо настраиваемая система.
пофиг всегда есть вин7 и хп , никогда масса не сможет юзать линукс таким какой он есть сейчас , так как это мега задротная ос которая постоянно заставляет читать какие-нить маны и настраивать настраивать заебешься короче
что нужно, чтобы я перешел на линукс и каким я его хочу видеть: чтобы большинство драйверов были портатированы под линукс. чтобы интерфейс был обдрочен и отшлифован как в OS X. чтобы расположение элементов было упорядачено по-другому. ну что еще, чтобы все было хорошо
cсижу на линуксе несколько лет!понятия не имею о чем ты говориш.....дрова есть уже около 15 ноутов в руках были для установки линукса и все с дровами и все впорядке...интерфейс понятен даже для 6 летнего олуха....смерть виндузятникам
тянеш ДЛЛ с инета скидываеш в папку виндос и просто устанавливаеш и делов то.....а не хош сам дЛЛ пилить то устанавливаеш винтрикс и ставиш галки на все ДЛЛ и он сам все с инета потянет и поставит...так же в той де проге можеш сразу и КСС поставить и ВОВ но просто КС там нет....
Ну и кому нужен ваш линукс из простых обывателей? Правильно сказали - Линукс система для айтишников или околоайтишников. И никто не собирается запрещать устанавливать сторониий софт. Раздули из мухи слона.
Линукс система идеальна для простых пользоваталей, Да вы привыкли сидеть в инете часами в поисках нужного вам софта, а тут уже всё это есть, при чем бесплатно! и даже искать ничего не нужно! Если vavle придёт в linux это будет очень правильное решение с его стороны, в любом случае linux выигрывает во всем. а то что он только для аитишников то это бред не юзавшего ubuntu человека
ЛОЛ. Никто просто не заинтересован в этом, вот и нет этого. Заинтересуются корпорации, так моментом допилят гуй и конфигурялок мешок сделают. Андроид как бы намекает.