Какие есть хитрые приёмы использования аякса? Цель - затруднить анализ/эмуляцию/отладку кода, загружаемого в браузер. Например, при обычной работе у пользователя в браузере, код работает стандартным образом, но у поискового/антивирусного бота код не срабатывал/не загружался.
При целенаправленном анализе кода ничего не поможет, а так можно попробовать приемы связанные с действием от пользователя: движения мыши, нажатия на кнопки и т.д.
то, что вам нужно называется обфускацией. примитивный пример: www.javascriptobfuscator.com/Default.aspx играя с расширениями, инклудами и точками вызовов кода можно обмануть любой браузер и ав. удачи
Чисто ради интереса - каким образом обфускация и "играя с расширениями, инклудами и точками вызовов кода" может предотвратить исполнения кода в браузере? И второй вопрос - нафига собственно нужен код который не будет работать в браузере?
та не, ну глупо же. Я ботов ловил на некликабельную ссылку (которую человек 100% не увидит) - там ua как у браузера. 2roflzi я знаю как это называется. Вот суть этой самой "игры" меня и интересует. Нужно, чтобы код, который исполняется в обычном браузере, не исполнился на эмуляторе. Простая обфускация в данном случае никак не спасёт - дешифратор выполнится и в среде эмуляции. Понимаю, что способов обойти эмулятор должен быть вагон и маленькая тележка, но хотелось бы послушать отработанные приёмы. Наример, примитивнейший - заслать куки, а потом считать (в js) и передать их обратно через GET/POST. Техника рассчитана на то, что не каждый бот куки принимает. Читал, что один из способов был придуман разработчиками зловредов - проверялась тактовая частота CPU. Если она меньше 1Ггц, начинка не выполнялась. У эмуляторов песочница слабенькая по ресурсам, у реального юзера - мощная машина. Еще есть мысль - использовать функционал html5, рассчитывая на то, что не все боты пока его поддерживают. Минусы такого способа очевидны - во1х, не все браузеры живых юзеров поддерживают этот функционал (все менее актуально), во2х - все боты скоро будут поддерживать html5 (всё более актуально). Интереса ради, попробуйте выдрать ссылку на скачивание фильма на сервисе ivi.ru. Не из кеша браузера поднять, а именно прямой линк на скачивание файла фильма.
drim SpiderMonkey или WebKit'овский движок подключенный к боту - режут вашу идею защиты против "эмуляторов" на корню
я про движки в первую очередь говорю - умный бот будет сделан на базе одного из них. Но почти уверен, чего-то не будет хватать в нём, что есть в полноценном браузере.
Главная вещь которой в нем будет не хватать - это пользователь, значить нужно попробовать зафиксировать данный факт с помощью JS, как? Это уже зависит от твоей смекалки - можно логировать движения мыши, открыть слой на весь экран и подписаться на события его закрытия с помощью js(собственно и закрывать его с помощью js при клике) и дофига чего еще есть. Искать какие-то специфические признаки каждого браузероэмулятора не разумная трата времени. Там все на флеше сделано как бы.
Думаю намного разумней потратить время на создание очередной фичи, вот например не лицензионными копиями Windows регулярно миллионы человек, в тоже время столь коже их покупают.
Ну а что тут не понятного: слой(div,span) поверх остальных, на нем размещаем несколько изображений, одно из изображений допустим животное, и пишем в слое на изображениями - "Защита от ботов, для продолжения выберите изображения с животным" и т.д., все просто. Или что-то на подобии этого http://firewall.foxy.pro/index.php?url=forum.antichat.ru