народ, научите пожалуйста в TWebBrowser'e программно тыкать на всякие аяксовские кнопки и формы. например, на странице http://vkontakte.ru/id342 мне нужно нажать "Добавить в друзья", далее нажать аналогичную кнопку в выскачевшей форме. гугл уже мучил, но наглядного примера для чайника так и не нашел и да, воздержитесь от реплик типа "WebBrowser отстой, юзай инди\еtc..", хорошо?
Покопай св-во oleobject у tWebbrowser. Там как то через документ. Подробностей я не знаю, ибо твеббраузер действительно ацтой.
знаю, что отстой. но с инди работать неумею вообще там всякие страшные куки и хэшы, я до них еще недорос в том то и дело, что через олеобжэкт никак немогу найти эти кнопки. уже весь мозг сломал
во первых, зачем юзать полную версию vkontakte.ru когда есть pda.vkontakte.ru ссылка на добавление в друзья генерится как то так pda.vkontakte.ru/addfriend**** (где **** там ID юзера) Вылови запрос рпи добавлении в друзья с мобильной версии... Если будут вопросы ICQ2323703
а зачем тупо юзать ИЕ когда есть тупо нормальные браузеры по типу тупо ФФ? И снифаешь это все тупо HTTP Analyser
Они вычисляются функциями яваскрипт. На ачате аналоги под дельфи выкладывались. Чтобы имитировать - кури статьи про авторизацию на дельфи, в инете их полно. Если что не поймешь спрашивай. Ну а вообще, использовать движок ИЕ изначально плохая идея. представь что тебе понадобятся 100 потоков, и что ты будешь 100 экземпляров ИЕ запускать?
для того, что бы раскодировать хэш - нужна простейшая логика)) тупо ява-скриптом раскодируешь 1 из хэшей и сравниваешь 1 и 2й хэши)) там на взгляд можно догадаться, как его раскодировать)) главное - ЛОГИКА!!!
вобщем да, веббраузер действительно ацтой. пое6ав мозг почти два дня, я наконец додумался юзать imacros в лисе и сделал всё, что мне нужно, за 20 минут. слава прогрессу, ейбогу.. спасибо всем, кто пытался помочь
жаль, что я так и не понел, как в лисе писать аддоны((( там всякие xml'ки и dll'ки... как это все связать - я хз