Способ описанный мной не является чем-то сверхъестественным или шаблонным и может быть применим в ряде разнообразных решений. В рамках данной статьи хочу в первую очередь обратить внимание не на использование софта или конкретной ситуации, а на умение нестандартно мыслить и придумывать интересные решения для разнообразных задач. Пролог Эта история о простом бухгалтере Билли, который, как любой добропорядочный среднестатистический бухгалтер занимался левыми делишками и приворовывал денежки своей компании. Все черные делишки наш Билл держал на офисном ПК у себя в кабинете. Его коллега, честный работник Стив, догадывался о том, что наш герой нечист наруку, но более всего его бесило то, что Билли не хотел сним делится . И однажды Стивенсу удалось подсмотреть, где именно хранится грязное белье нашего воришки. Как-то утром, Билл как нивчем не бывало пришел на работу и зашел в свой рабочий кабинет. В кабинете его ожидал сюрприз: вдали стоял ухмыляющийся Стив, в самом центре шеф и пару человек в форме что-то делали с компъютером Била. Завидев нашего героя, шеф громким грозным басом зарядил: - Попрошу Вас ввести пароль от компъютера и отойти. На вопрос: - Что происходит? - , было резко отрезано - небольшая проверка. Билл заметно занервничал. Ему ничего не оставалось делать, как подчинится шефу. Трясущейся рукой он ввел user1987 и нажал Ввод. Запел звук приветствия винды. Билл окуратно сделал два шага назад. Лицо Стивенса наполнилось ликованием и излучало злорадство. - Сейчас я вам все покажу! – вопил Стив. – Вор держит данные в папке Secret на диске С. Услышав это наш Билли прокашлялся и громко и отчетливо произнес Memento mori! - Извините? - переспросил шеф… - Нет –нет. Ничего, пословица древняя... - Да ну на***! Орал ошеломленный Стив! К привеликому удивлению на диске С небыло никакой папки Secret. 4 часа тчательнейших поисков хоть какой-нибудь информации, доказывающей причастность Билла к пропажам денег, окончились провалом. Стива уволили, а Билл трагически погиб разбившись на каене, который он купил за деньги компании (красть нехорошо!) Что же такого случилось? Как покойному Билу удалось не прикасаясь руками к компъютеру потереть папку с косяками? Об этом и многом другом Вы узнаете в следующей статье… Повелись? А зря… Сейчас все будет. Итак, дело в том, что наш Билл дружил с ИТ и знал, что рано или поздно его возьмут за жабры. Поэтому на всякий пожарный он замутил что-то типа козыря в рукаве и основой тому стало голосовое управление ПК. Ну поехали Как все начиналось В наше время существует приличное количество софта для управления ПК с помошью голосовых команд. Долго не думая, я прошел по первой ссылке которую предложил Всезнающий. В результате на харде оказалась не хитрая програмка с названием Typle. Функционал Проги оказался не на высшем уровне и большую часть реализации задачи пришлось допиливать руками. Вообще суть данного софта в том, что вы записываете определенную фразу, указываете исполняющий файл. Когда програмка находится в режиме прослушивания и распознает фразу, она запускает файл. Удалять либо выполнять другие манипуляции софт не умеет. Благо стартует в свернутой в режиме прослушивания. Я вышел с ситуации, создав батник, который и научил делать нужную работу. Также прога палилась в трее. Здесь я сильно заморачиваться не стал, а просто удалил иконки с ресурсов прогой ResHack. Далее запихнул прогу в автозагрузку. Ну ипроцесс обычного удаления посчитал банальным и скачал консольную утилитку для более-менее нормального затирания под названием SDelete. Батник написал таким образом, чтобы запускалась Sdelete с необходимыми параметрами и вырубался Typle. Code: @echo off d:\install\SDelete\sdelete.exe -p 3 c:/sekret taskkill /f /im Typle.exe Вот и все. Креативность всегда и везде . На статью конечно не тянет, но заметочка, думаю получилась интересной. Спасибо за внимание...
было бы круто если бы ты сам написал нечто подобное,пусть в разы проще,но это было бы клево) кстати это надо микро всегда подключенный?