Ачат, проблема. Последние 2 месяца, когда я ложусь в кровать, меня мучают мысли о Смерти, что скоро меня не станет, я начинаю засыпать, и чувствую что начинаю задыхаться, просыпаюсь жадно хватаю воздух, сердце бешено стучит, такое происходит 1-2 раза каждую ночь, пока я крепким сном не усну. С детства я сплю только на животе, и последнее время каждый раз, каждую ночь, я чувствую не приятные ощущения в груди, что то тянет, сердце то стучит, то пульс не распознаешь, возможно это самовнушение, но почему? Смерти я не боюсь, и болезней никаких нету. Но так больше не могу, второй месяц я не могу выспаться. Ачат хочу выслушать ваши адекватные мысли по сие проблемы.
Ну, не спи на животе) Может на легкие давит. Еще попробуй корвалол на ночь пить. Или успокоительные. Сколько тебе лет-то?
мало совсем, 18. Действительно, все может быть. Я очень рано начал курить (сейчас с этой злощастной привычкой пытаюсь бороться) и иногда, в легких чувствую покалывания.
Просто я раньше любила так спать, а сейчас похожая проблема. Тоже курю, правда года 3 всего, не думаю что это как-то влияет. Мне в свое время пустырник помогал от всяких мыслей на ночь. В школе еще училась, заснуть не могла никак.
Это похоже на апное (бывало иногда http://ru.wikipedia.org/wiki/Апноэ_во_сне). В этом случае лучше не спать на животе (сдавливаются лёгкие) как впрочем и на спине (может затруднятся дыхание из-за храпа) вопчем на боку спи + завязывай с курением. Покалывание в лёгких - следствие накопления вредных смол, что так же не обеспечивает нужную вентиляцию лёгких. P.S. Во сне умирают младенцы или престарелые в основном, молодые очень редко (из-за прекращения дыхания).
ага, демонов с помощью демонов выгонять. Займись чем то, хобби там, спортом, например турник, гуляй перед сном. А смерти боятся не надо, это на сейчас закономерный итог. Но ее надо принимать в расчет. Может пора думать о смысле жизни? Для чего живешь? Чего достиг? Какие приоритеты? Цели?