Проблема с использованием больших изображений в TImage Загружаю изображение 8 мегабайт - выдаёт ошибку "недостаточно памяти для обработки команды" в диспетчере смотрю, использует 120 мегабайт памяти максимум (сободной оперативы еще 3 гига остаётся) как увеличить этот рубеж??? причём забавная штука, на виндов 7 - использует 210 метров - ошибки нету на ХР доходит до 120 метров и рубится этой ошибкой... Размер стека максимальный, не помогает... Пробовал создавать потоки - не помогает... Гуглил почти 10 часов, до 15й страницы гугла - ни единого толкового совета по решению проблемы или хотя-бы её описания
рой исходники TImage, Graphics.pas в частности и ищи при каких условиях генерится эксепшины по нехватке памяти, ну или как вариант попробовать юзать GDI+
Такие есть такие проблемы. Почему то нельзя загрузить в TBitmap BMP файл в 100-200 мб(24 bit), после долгих размышлений выдает - Out of Memory. Подозреваю, что проблема в GDI. Вообще все это может казаться бредом, но сайчас лень лезть отлаживать и искать где проблема и в последний раз я с этим сталкивался лет 7 назад и мне было тогда тоже лень искать(да и не знал как), короче забил. ТС, а вообще можно загрузить BMP файл ручками и в TImage через TImage.Picture.Scanline отображать только нужный в данный момент фрагмент и все.
Code: pic:=TPicture.Create; pic.LoadFromFile(sDirectoryEdit1.Text+'\Stamps_p01.jpg'); bmp:=TBitmap.Create; bmp.Width:=pic.Width; bmp.Height:=pic.Height; bmp.Canvas.Draw(0,0,pic.Graphic); Image1.Picture.Bitmap.Assign(bmp); Img1Height:=Image1.Height; Img1Width:=Image1.Width; bmp.Free; pic.Free; pic:=TPicture.Create; pic.LoadFromFile(sDirectoryEdit1.Text+'\Stamps_p02.jpg'); bmp:=TBitmap.Create; bmp.Width:=pic.Width; bmp.Height:=pic.Height; bmp.Canvas.Draw(0,0,pic.Graphic); Image2.Picture.Bitmap.Assign(bmp); Img2Height:=Image2.Height; Img2Width:=Image2.Width; bmp.Free; pic.Free; RadStudio XE3 Мне нужно подгрузить 2 jpg имаги в контейнеры Image1 и Image2 а потом работать с ними в GDI+ отображая изменения в "реальном времени"
Rad Studio XE2, Win XP работает норм. Файл: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/BMP-1%2C_National_Museum_of_the_Great_Patriotic_War.jpg