Paypal с неохотой выплатил вознаграждение за серьёзный баг

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 19 Oct 2012.

1. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Так а это и есть одна куча) Ну явно не для статистики покупают траффистые шеллы :) Фактически, мы продаем пластелин из которого каждый лепит что ему нужно... Да вред от доров есть, вылет из индекса всего сайта, например...
    Знаешь, есть хорошие сеошники, которые в ИБ вообще нифига не понимают, сайты лепят - загляденье и поисковикам и юзерам, а вот грамотно настроить права и поискать баги в двиге они не могут... Вот за этим и нужны хакеры (белые), дабы вместе творить "Разумное, доброе, вечное"... Но это имхо)
    P.S.
    Занимаюсь и по сей день, но мне это просто надоело, да и скрывать этот факт бессмысленно, гугл меня сразу спалит по нужному дорку ;)

2. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Ты хороший дорвейщик, а я когда пробовал себя в этом деле... Короче поднасрал я владельцу сайта(
    Nightmarе, не прибыльно это сейчас, год назад за месяц на стимуле выжимал с тематического шелла 2к$, сейчас и 2к дерева за счастье, лом в этом плане погибает(
    Связок тоже нет?)
    Я неимоверно ему благодарен, я еба**я 4 дня, но теперь... О, я горд, что запилил эту тдску и, кстати, научился кодить на пхп (крайне хреново, но это после курсов интуита:)). Кстати, алгоритм оказался так себе, как и вся его хваленая эверистика, в 10 году его эверистика палила крипторы только по слову "stub", это я Вам приват спалил)))
    Не могу не согласиться, но всегда есть черта... Я хз, сам до нее вроде не дошел... пока, но мало ли) Черта как суслик, она есть, даже если не видно...

#22 z0mbyak, 20 Oct 2012
    Last edited: 20 Oct 2012
  3. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Люди которые мне не безразличны знают чем я занимаюсь, а на остальных мне пофигу... Тут скорее внутреннее противоборство между жаждой легкой наживы и честностью...
    Есть у меня там акк, только я сейчас лить перестал...

4. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    но сам сайт же теряет позиции? или нет? я не шарю в этом, просто интересно.

5. m00c0w

m00c0w Banned

Reputations:
    5
    Сачков пуп земли чтоль. Хватит его рекламировать. Nightmarе, признайся, тебе заплатили за грязный пиар гроуп Иб :D

6. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Довольно занимательная новость, равно как и комментарии к ней. В разных углах ринга, так сказать, две точки зрения, кардинально отличающиеся по своей сути.

На мой субъективный взгляд, позиция мембера Nightmarе выглядит поубедительнее. Да и доводы вполне здравые. И, уже вполне объективно, он прав в одном точно - двойные стандарты и лицемерие - это не только плохо, но и глупо. Время все равно время расставит все по своим местам.

И если ты сегодня сидишь в тёмной комнате за экраном ноутбука, где-нибудь на окраине города в съёмной квартире за 7 проксями из-за разыгравшейся паранойи попутно выставляя на каком-нибудь форуме лоты с дампами/веб-шелллами/доступами/0day/багами/фичами и прочее из этой серии, а завтра переезжаешь в чистый офис с кофеваркой и приветливо-смазливой секретуткой босса, но уже под другим знаменем и с другими целями - отлавливать своих "коллег по цеху", которых ты возможно и никогда в глаза не видел - это как минимум не делает тебе чести. Как максимум - очень надеюсь, что тебе это вернется. Да-да, я тоже в некоторой степени идеалист и верю в справедливость в этом мире. Ну а ежели ты с самого начала выбрал такой путь, что ж, честь и хвала. В этом дерьмовом мире очень мало людей, которые остаются верными своим принципам. И осуждать тебя нет смысла.

А по сабжу - скупой платит дважды. Утверждение проверенное временем. Не удивлюсь, если спустя некоторое время тот же PayPal угрохает куда больше 500$ в качестве оплаты работы специалистов по расхлебывания инцидента, связанного с ИБ и вызванного, скажем, компрометацией персональных данных пользователей этой системы. И это правильно. Справедливо. А еще справедливее, что этот инцидент вызовет этот самый хакер, которого до этого просто использовали и брезгливо бросили ему "подачку" в виде суммы, значительно ниже его заслуг. И не только заслуг, а также, хотя бы, времени, которое он потратил за мануалами/учебниками/статьями/ чтобы придти именно к этой уязвимости именно в это время. Любой труд должен быть вознагражден.

И при все уважении к z0mbyak, этот чел точно не гопник. Он стоит на куда более высокой эволюционной ступени, нежели простой "отжиматель мобилок."

7. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    скупой платит дважды - святые слова!

палка на мой взгляд создала себе таким образом плохой иммидж.... 500 уе для них как капля в море

8. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Га-Ноцри, согласись, ведь если судить по-справедливости - мы занимаемся не очень хорошими делами) Хотя, наши дела нам очень доставляют)

Это аксиома)

#28 z0mbyak, 21 Oct 2012
    Last edited: 21 Oct 2012
  9. erolom

erolom New Member

Reputations:
    1
    солидарен с nightmare, ситуация ппц как знакома)))

из личного опыта скажу так.
    есть люди, которые позиционируют себя учёными, исследователями глубин конской залупы интернета. пишут в блогах , какие белые и пушистые. стукнув им, и предложив что то серое/чёрное они пишут - нет, нет вы что, вася!! . но после 10 минут разговора, когда уже заходит разговор про выхлоп, все мигом забивают на свои принципы, кодексы и начинают ебашить по чернухе. ответственно могу заявить 90% являются такими.

то, что мы делаем, это лишь добро, просто не надо обществу знать, что мы делаем, им другое вдалбливают каждый день, они боятся))) оставайтесь в тени))

п.с я после ганжа трипа