Так а это и есть одна куча) Ну явно не для статистики покупают траффистые шеллы Фактически, мы продаем пластелин из которого каждый лепит что ему нужно... Да вред от доров есть, вылет из индекса всего сайта, например... Знаешь, есть хорошие сеошники, которые в ИБ вообще нифига не понимают, сайты лепят - загляденье и поисковикам и юзерам, а вот грамотно настроить права и поискать баги в двиге они не могут... Вот за этим и нужны хакеры (белые), дабы вместе творить "Разумное, доброе, вечное"... Но это имхо) P.S. Занимаюсь и по сей день, но мне это просто надоело, да и скрывать этот факт бессмысленно, гугл меня сразу спалит по нужному дорку
Ты хороший дорвейщик, а я когда пробовал себя в этом деле... Короче поднасрал я владельцу сайта( Nightmarе, не прибыльно это сейчас, год назад за месяц на стимуле выжимал с тематического шелла 2к$, сейчас и 2к дерева за счастье, лом в этом плане погибает( Связок тоже нет?) Я неимоверно ему благодарен, я еба**я 4 дня, но теперь... О, я горд, что запилил эту тдску и, кстати, научился кодить на пхп (крайне хреново, но это после курсов интуита). Кстати, алгоритм оказался так себе, как и вся его хваленая эверистика, в 10 году его эверистика палила крипторы только по слову "stub", это я Вам приват спалил))) Не могу не согласиться, но всегда есть черта... Я хз, сам до нее вроде не дошел... пока, но мало ли) Черта как суслик, она есть, даже если не видно...
Люди которые мне не безразличны знают чем я занимаюсь, а на остальных мне пофигу... Тут скорее внутреннее противоборство между жаждой легкой наживы и честностью... Есть у меня там акк, только я сейчас лить перестал...
Сачков пуп земли чтоль. Хватит его рекламировать. Nightmarе, признайся, тебе заплатили за грязный пиар гроуп Иб
Довольно занимательная новость, равно как и комментарии к ней. В разных углах ринга, так сказать, две точки зрения, кардинально отличающиеся по своей сути. На мой субъективный взгляд, позиция мембера Nightmarе выглядит поубедительнее. Да и доводы вполне здравые. И, уже вполне объективно, он прав в одном точно - двойные стандарты и лицемерие - это не только плохо, но и глупо. Время все равно время расставит все по своим местам. И если ты сегодня сидишь в тёмной комнате за экраном ноутбука, где-нибудь на окраине города в съёмной квартире за 7 проксями из-за разыгравшейся паранойи попутно выставляя на каком-нибудь форуме лоты с дампами/веб-шелллами/доступами/0day/багами/фичами и прочее из этой серии, а завтра переезжаешь в чистый офис с кофеваркой и приветливо-смазливой секретуткой босса, но уже под другим знаменем и с другими целями - отлавливать своих "коллег по цеху", которых ты возможно и никогда в глаза не видел - это как минимум не делает тебе чести. Как максимум - очень надеюсь, что тебе это вернется. Да-да, я тоже в некоторой степени идеалист и верю в справедливость в этом мире. Ну а ежели ты с самого начала выбрал такой путь, что ж, честь и хвала. В этом дерьмовом мире очень мало людей, которые остаются верными своим принципам. И осуждать тебя нет смысла. А по сабжу - скупой платит дважды. Утверждение проверенное временем. Не удивлюсь, если спустя некоторое время тот же PayPal угрохает куда больше 500$ в качестве оплаты работы специалистов по расхлебывания инцидента, связанного с ИБ и вызванного, скажем, компрометацией персональных данных пользователей этой системы. И это правильно. Справедливо. А еще справедливее, что этот инцидент вызовет этот самый хакер, которого до этого просто использовали и брезгливо бросили ему "подачку" в виде суммы, значительно ниже его заслуг. И не только заслуг, а также, хотя бы, времени, которое он потратил за мануалами/учебниками/статьями/ чтобы придти именно к этой уязвимости именно в это время. Любой труд должен быть вознагражден. И при все уважении к z0mbyak, этот чел точно не гопник. Он стоит на куда более высокой эволюционной ступени, нежели простой "отжиматель мобилок."
скупой платит дважды - святые слова! палка на мой взгляд создала себе таким образом плохой иммидж.... 500 уе для них как капля в море
Га-Ноцри, согласись, ведь если судить по-справедливости - мы занимаемся не очень хорошими делами) Хотя, наши дела нам очень доставляют) Это аксиома)
солидарен с nightmare, ситуация ппц как знакома))) из личного опыта скажу так. есть люди, которые позиционируют себя учёными, исследователями глубин конской залупы интернета. пишут в блогах , какие белые и пушистые. стукнув им, и предложив что то серое/чёрное они пишут - нет, нет вы что, вася!! . но после 10 минут разговора, когда уже заходит разговор про выхлоп, все мигом забивают на свои принципы, кодексы и начинают ебашить по чернухе. ответственно могу заявить 90% являются такими. то, что мы делаем, это лишь добро, просто не надо обществу знать, что мы делаем, им другое вдалбливают каждый день, они боятся))) оставайтесь в тени)) п.с я после ганжа трипа