ой нет сорри это инет-магазин протупил написал мм вместо см. всё гуд. и всё есть в моем городе. завтра шоппинг
Засада. В нашем городе не оказалось. Заказал из столицы, уже доставили. Но проблема в том, что я даже не предполагал, что нужен будет переходной шнур с антенны на адаптер. Ппц. Теперь ещё пару дней ждать.
Привет! Посоветуйте антенну направленную с острым лепестком (типа яги), оффсетные и панельки не подходят. Нужно некое подобие радиоружья для быстрого развертывания.
Если разного рода параболики не подходят, остаётся только ЯГА: http://lanmarket.ua/d-link/d-link-ant24-1801-515/#.UIE22k-LWqQ
Вы на размеры этого "гранатомёта" посмотрите! Вах! Юзал такую. Ничё особенного, так себе... Если только не строите сеть точка-точка со второй такой же антенной...
Главное в нашем деле - хороший сигнал от точки, тогда с жертвой можно делать все В общем, антенна для вардрайвинга должна выглядеть приблизительно так: или так: Все остальные поделки малоэффективны, ну если вам повезет и вы достанете рупор и прикрутите его к офсету 1.2 м ...
Это ваши собственные конструкции? На счет последней антенны интересно, за основу какая антенна взята (зеленая)?
Какая-то Patch-Yagi. IMHO Все эти монстры - параболика с облучателем, яги с рефлектором - это для дальних линков. Подобные антенны обладают ОООчень узкой диаграммой направленности и подчёркиваю IMHO ! для вардрайвинга крайне неудобны. Двойного бтквадрата или патч-панели на 12-15 dBi вполне достаточно Зайдите на lan23.ru, там много хороших самотельных антенн с хорошей повторяемостью В городских условиях, иногда хороший колинеар лучше антенны с узкой диаграммой, особенно если нет прямой видимости
У меня имеется дешевая яга та что на ebay продается, но хотелось бы еще более узкий лепесток и подавление заднего. Живу на 15 этаже, весь московский горизонт открыт На эту ягу принимаю более 120 точек, из них только 5 открытые И три с WEP шифрованием, две из которых не ломаются (писал в теме о взломе WEP, пока никто не ответил) Остальные 70% с включенным WPS - лень уже ломать, за неделю сбрутил около 5 точек, для меня хватит. Особый кайф сидеть в инете, когда линк более 2 км (у меня максимальный пока добился 5 км на эту ягу, но не устойчивый), хочу вот более острую антенну для вылавливания точек из дальних строений. Тут подсчитал, что в Москве на 1 квадратный км не менее 1000 точек, только вдумайтесь. А самоделки чтоб делать нужна аппаратура - высокочастотные КСВ-метры (антенные анализаторы - очень дорогая штука), кабель с низким затуханием, разъемы и термоусадочная трубка не помешает.
Это большая удача, что китайское фуфло с ebay системы яги (волновой канал) , вообше както работает Обычно, оттуда можно получить китайскую поделку на 5 dBi Я уже писал выше про антенны с хорошей повторяемостью. Это значит, что при наличии прямых рук и соблюдении размеров и технологии - настройки не требуется По поводу дальности линка, у меня рекорд примерно 35 км
Фуфло конечно, хотя бы из-за того, что расстояние между директорами одинаковое Ну а так работает РЕАЛЬНО, но не так как настоящая ЯГИ (я сам радиолюбитель, есть 22 элемента на радиолюбительский UHF диапазон 433 МГц с повороткой на крыше, и даже на такой относительно wi-fi низкой частоте острота лепестка и подавление не сравнимо с этой китайской поделкой). Но люди очень активно покупают, значит не только у меня работает Кстати, на родную антенну адаптера kasens g-5000 (10 dB) я принимаю на лоджии около 25 точек, с этой ягой как писал выше более 120 точек. Причем те точки, которые на родную антенну идут с сигналом -70 на эту ягу до -40, многие точки принимаются в горизонтальной поляризации лучше. Как бы четко не пытаться соблюсти размеры - без антенного анализатора получаем кота в мешке, тем более на столь высоких частотах, где 1-2 мм погрешности повлияют на КСВ запросто и материал для сборки тоже. Ну и добиться эстетичного вида тоже не так просто. Круто, но над водой это не интересно, там и тропосферное прохождение могло быть. У меня принимаются одиночные beacon пакеты и за 25 км, нотолько в монитор моде (airodump-ng).
Антенны, что я выложил выше - в принципе заводские (ООО Бестер) части, кроме офсетной тарелки. Все скомпоновано мной в единую конструкцию, настроен фокус методом подбора. Точки ломаются до 1 км. в условиях МСК, сигнал узкий, что в принципе и нужно. То zuriuslev - я частый посетитель lan23.ru, начинал с панелей, яг и я вас уверяю, что пришел к данным конструкциям в результате собственного опыта в вардрайвинге коим я занимаюсь с переменным успехом около полугода.
Представляю себе, "картина мааслом" Приезжает "вардрайвер" ... вытаскивает из багажника изделие "размером с самогонный аппарат" и начинает его настраивать минут 15-20, потом налетает порыв ветра и заваливает треногу со всем мандулаем Тихо матерясь "вардрайвер" приступает к повторной настройке изделия (и так 38 раз) Подходят сочувствующие, начинают давать советы и.т.д. и.т.п. Романтика ! Wardriving лично для меня не вид спорта, а насущная необходимость. В Испании (на коста дель соль) , интернет бывает двух типов - 1. дорого и невкусно (платить 50 евро в месяц за говённого качества, двух мегабитный DSL, мне "коран не позволяет") 2. бесплатно и съедобно У меня второй вариант. Часто помогаю приятелям и знакомым, сейчас доделываю BiQuad-ы для Linksys знакомого (IMHO, это лучшая антенна из соображений price/prformance) (мой сетап TL-WA5210G перешитый в Nanostation2, Nanostation LOCO M2, антенна 6-quad, по мере необходимости используются ещё два "свистка" ALFA AWUS036H и ALFA AWUS036NH)
Вы вардрайвите на самоходном доме? ) Я не упоминал что вожу это с собой, у меня около 200 точек видно через стеклопакет окна )