Выше была дисскуссия по этому поводу. 1. Не все точки дают пин такой какой надо 2. у некоторых есть только 10 попыток ввода пина потом они на некоторое время блокируються 3. Слабый сигнал
Владельцы Alfa AWUS036H Ни у кого эта альфа не виснет? 1.Периодически она при вардрайвинге висла, приходилось отключать ее из усб и подключать заново. 2. В последнее время я стал снижать мощность передатчика - нафиг мне облучаться 30дб когда атакуемая точка отвечает и на 17-20 дб. Сразу как-то не придал значения, но взвисы прекратились. 3. Недавно атаковал дальнюю WEP-AP-шку. Сигнал пришлось поднять до 27дб, иначе до нее не добивало. Через полчаса, когда успешно зафлудил точку, взял в руку альфу - а она ГОРЯЧАЯ! Соотнеся 1+2+3 до меня доперло, что, видимо, альфа при большой нагрузке и максимальной мощности 28-29-30Дб - она тупо перегревается. Я один такой или у других она тоже виснет? Правда, у меня антенна ARS-N19 +9db, может из-за нее это происходит?
Такая же проблема. На точке включен WPS но при попытке взлома зависает на первом пине. Что то можно с этим сделать?
Ни*** себе. А если направленную? И как вообще будет различаться мощность сигнала у направленной и не направленной антенны тойже мощности?
Показывает. 1 и 2. Третьего и четвертого пактов нет. Вопрос: как вытянуть только один хендшейк? При выделении в Wireshark и нажимании на "Save as" он тупо мне весь файл пересохраняет
Направленную думаю тоже надо будет не меньше чем 15-17dbm. А ненаправленных я больше 15dbm не видел вообще в продаже. Уж очень большие они получаются даже на такое усиление(около двух метров их длина должна быть). Да и дорогие.
WPS и ассоциация с точкой - разные вещи. Если ты подменяешь на макадрес подключенного клиента - ассоциация должна происходить. Попробуй проверить ассоциацию с помощью aireplay (fake authentication). Можно задэдосить точку и всех подключенных клиентов с помощью airdrop-ng либо mdk...но! если постоянно так лупить, то появляется вероятность, что лох, вместо очередного выдергивания шнура, возьмет да и нажмет маленькую кнопку на задней панели под названием "reset" и пин после этого может поменяться(а может и не поменяться, надо знать что за роутер). Либо тупо снесет точку в ремонт. А там поменяют прошивку либо отключат wps. В общем, злоупотреблять этим не стоит. Второй вариант - если так очень надо взломать именно эту точку, то можно ножками и методом тыка найти где она установлена, и дергать там рубильник так сказать, самому, вручную. Ну а что? 5% - 20 раз - не так уж и много, если разобраться Тут ничего не подскажу, очень мало информации, давай лог ривера, можно будет глянуть тогда.
Точка блокируется до следующего ребута! Т.е. если эта точка не виснет часто сама по себе, и нет перебоев со светом - это "некоторое время" может вылиться в очень большое - месяц и выше
Сложно сказать, тут может ведь и так быть, что к примеру, в условиях непрямой видимости(многоквартирный дом) всенаправленная может и лучше будет, за счет того, что будет какую-то переотраженку еще ловить дополнительно. И опять-таки, как сравнивать? Если направленной знать куда долбить, то сигнал будет, а всенаправленная от той же самой точки будет только единичные пакеты ловить. Вот и подумай как ответить на твой вопрос в этих двух случаях.
У меня 2 точки с уровнем сигнала 70. Одна находится в 10 метрах от адаптера но между ними железная дверь, 2 бетонных стены, и 1 гипсокартонная. Вторая в соседнем доме метров 30-40 и между ними только окна, может стены немного задевает.
А ты посмотри кисметом что за производитель точки то! Мы тут уже обсуждали! Я уж бьюсь 4 дня над одной такой!
Второй случай - однозначно нужна направленная, первый случай - хз, но мне видится что такого усиления как ты хочешь(+20) получить не удастся вовсе(я имею в виду даже с хорошей направленной антенной). Из-за стен. Пробить туда направленным лучом-то можно(т.е. точка тебя будет хорошо слышать), а вот собрать до кучи те крохи от общего пирога, которые приходят назад(т.е. чтобы и ты слышал точку хорошо).....Хмм, не знаю..... Кстати, в соседней ветке про антенны юзер zuriuslev предложил пару интересных антенн, которые легко сделать "на коленке", и которые не требуют сложной настройки. Попробуй, там затрат - копейки что с bi-quad, что с loop-yagi вариантом антенны. Воткнешь - посмотришь насколько она усилит сигнал от точки за бетонными стенами, и тогда уже можно сделать вывод о целесообраности покупки более мощной направленной антенны, чтобы получить требуемое тебе усиление.
Ну, чисто справедливости ради: на самом деле про 10% сказал не я, а так определил наш многоуважаемый "Elder - Старейшина" kachinski Методами научного тыка и замерами средней температуры по больнице, многоуважаемый "Elder - Старейшина" kachinski определил, что из всего многообразия роутеров с включенным wps, которые видны с крыши его московской многоэтажки, не ломается около 10%. Все же остальные 90% - щелкаются как семечки. На что мною были приведены некоторые контраргументы, которые, однако, в грубой форме были отвергнуты нашим многоуважаемым "Elder - Старейшина" kachinski. Таким образом, молодым старших положено слушать, и мы остановились на 10% Ну, и заканчивая стёб - по моим данным, на самом деле процент не ломаемых роутеров с включенным wps значительно больше 10%, и растет(в новых роутерах дырка закрыта, кое-кто обновляет прошивку итд). Возможно, где-то в глубинке, вдали от крупных городов, и будет 10% не ломаемых на данный момент. Связано с тем, что денег в глубинке меньше, люди покупают/меняют роутеры реже, да и вообще меньше осведомленность людей, реже меняют прошивку ну итд...