Мониторинг пользователей Windows 8 показал, как они принимают новый интерфейс

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 17 Dec 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Мониторинг пользователей Windows 8 показал, как они принимают новый интерфейс

Руководитель отдела разработки Windows 8 Джули Ларсон Грин (Julie Larson-Green) в интервью поделилась результатами дистанционного мониторинга активности миллионов пользователей Windows 8.

При первой авторизации Windows 8 каждый пользователь может согласиться с тем, что его действия за компьютером отслеживаются, а информация анонимно отправляется в компанию Microsoft для анализа. Это очень ценная информация, которую используют для улучшения пользовательского интерфейса и исправления недостатков. Например, анализ активности пользователей Windows 7 показал, что они стали меньше пользоваться кнопкой «Пуск», а вместо этого размещают часто запускаемые программы и документы прямо на рабочем столе. В результате, компания Microsoft убрала кнопку «Пуск» и сделала стартовое меню, в котором пользователь сразу видит все часто запускаемые программы.

Windows 8 представила самые радикальные изменения в интерфейсе Windows за всю историю этой операционной системы. Поэтому очень интересно узнать, насколько люди оказались готовы к таким изменениям.

Статистика показывает, что у пользователей не возникло никаких проблем в освоении новых функций Windows 8. В частности, 90% юзеров оказалось достаточно одной сессии работы с новой операционной системой, чтобы освоить два самых главных нововведения — стартовый экран и меню Charms.

Мониторинг активности пользователей также показал, что со временем они всё более активно используют новые функции, что указывает на положительное их восприятие и удобство. Сама Джули Ларсон Грин руководила изменением интерфейса в MS Office 2007, представив так называемый «ленточный» интерфейс. Она говорит, что в случае с Windows 8 проявилась такая же тенденция: пользователям нужно от двух дней до двух недель на полное освоение нового дизайна.

Некоторые пользователи с самого начала демонстрируют приверженность более традиционным элементам десктопного интерфейса, но даже они со временем «сдаются». По словам Джули Ларсон Грин, точка перелома наступает примерно через шесть недель использования Windows 8.

17.12.2012
    http://www.xakep.ru/post/59821/
    http://www.technologyreview.com/news/508311/the-woman-charged-with-making-windows-8-succeed/​

2. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13
    Ну по скринам дизайн до воли таки приятный на 8-ке

Кто юзал - стоит ставить или нет?

3. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    Если ты пользователь windows, то внезависимости от ответа, рано или поздно, понравится она тебе или нет, тебе придется установить 8-ку или ее модификацию.. Так лучше раньше чем позже! Чтобы успеть приспособиться, пока не вышла очередная версия..

Так же можешь поставить linux
    Ну или выкини 95000р и купи себе iMac

4. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Нет.ИМХО, ну если хочешь - то поставь, ничего не потеряешь.

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Если ты сейчас пользуешься Вин 7, то перейдя на Вин 8, разницу (в дизайне, внутри винды) ты практически не заметишь.
    А метру со временем привыкание.

Ставь.
    (но предупрежу, возможно будут проблемы с дровами на некоторых устройствах)

6. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13
    есть MacBook

момент с дровами интересует больше всего.

7. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Да ну...что за бред, всё легко как по маслу, не знают вот и пишут.

8. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13
    те дрова, что идут в комплекте под 7 не подойдут я так понял да?

9. kastin

Reputations:
    35
    У меня на нетбуке стоит 8, есть проблемы с дровами на видео (разрешение не мое, видео тормозит). Может сейчас есть уже обновление я не смотрел, так как нетбуком не пользуюсь.
    А ты их сначала заработай, чтоб такими словами разбрасываться.
    :mad:

10. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    Я нивкоем случаее не хотел оскорбить тебя, кастин..

Но по моему мнению - это дикость покупать моноблок за 100 т.р. в стране, где средний заработок 15 т.р./мес (не беру в расчет. мск и спб)

Я хотел только сказать, что ставить win8, рано или поздно, все равно придется.. Если не выбирать альтернативу в виде мака или linux

11. kastin

Reputations:
    35
    2c9, Не нужно лезть в карман другого человека и считает его деньги. Каждый сам решает, как ему потратить кровно заработанные. И если кто-то целый год не жрал и копил, чтобы купить себе дорогую игрушку, его проблемы и его выбор.

зы. Для справки: купить iMac в магазине можно и за 60 тыс. руб. (и даже дешевле) в базовой версии.

зы.зы. Кстати, на счет Вин8, самый большой косяк (на мой взгляд и по комментариям других), это то, что нет синхронизации между обычным режимом и режимом метро (поясню для тех, кто не в курсе: Если вы открыли IE в метро и открыли несколько вкладок, то перейдя в обычный режим у вас откроется новый браузер, без вкладок, тоже самое касается и закладок, они отдельные).

#11 kastin, 17 Dec 2012
    Last edited: 17 Dec 2012
  12. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    о Господи.. кастин... я предложил человеку купить iMac, если средства позволяют.. или поставить linux... что не так то??

зы: есть у меня друг.. который ездит в одной футболке, на полуразвалившейся 9-ке, НО с айфоном!

зы: win8, если честно, мне не понравился.. поставил на работе на планшет msi.. я лучше iPad куплю (а я терпеть не могу iOS)

13. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Кто из вас согласился, чтоб его действия отслеживались?

Это анализ домохозяек и просто долбоебов, которые не глядя тыкают галочки куда попало, вот отсюда такие глубокомысленные выводы и «улучшения».

14. kastin

Reputations:
    35
    Ты и соглашаешься не читая мануалы:

15. krizis

krizis Banned

Reputations:
    0
    на 8 ваще дрова не нужны)))

16. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    Вот просто прочел название темы и мельком флуд теме - меня одного смущает постановка вопроса "Мониторинг пользователей Windows 8" МОНИТОРИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, то есть принтскрины рабочих столов уходя напрямую к мелким....

17. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    Ага в M$ есть подземелье с кучей гномов, которые просматривают принтскрины и собирают иноформацию о том, чем пользуются люди... на основании чего M$ делает свои отчеты о мониторинге..

какие принтскрины??)) Вы о чем??)) при установке многих продуктов, не только, винды есть галочка, что то типа "отправлять отчеты об ошибках.. и прочую лабуду бла-бла-бла, чтоб сделать наш продукт лучше.. с уважением, производитель"
    и продукт отправляет инфу о том, что чаще запускается, что чаще падает и с какими ошибками и на каком железе, что выбрано, что чаще используется.. M$ для этого не нужно принтскрины делать, чтобы знать чем вы там пользуетесь

18. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    думаю тут речь идёт не о скринах, так как их анализировать сложно, я думаю там технология на подобии вебвизора в яндекс.метрике, там можно смотреть что делал пользователь как будто ты стоишь у него за спиной, то есть видно как двигается мышь, куда он нажимает и что какие клавиши при этом нажимает. интересная штука кстати.

19. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    учитывая тот факт что за тобой будут следить я бы послал ту восьмёрку с семёркой на***, буду всю жизнь сидеть на взломаном хр3 ))

20. kastin

Reputations:
    35
    qaz, ох и короткая тогда у тебя жизнь будет, так как поддержка ХР уже не ведется. :D
    И вообще, он по моему до 16 года будет в строю, а потом в зал славы...

Loading...