Я собираюсь предоставлять услуги в сети, за которые мне будут перечислять деньги из-за границы, в том числе из Америки, Европы, Австралии. Самый удобный способ перевода денег для иностранцев, насколько я понимаю, — это PayPal. Но проблема в том, что для Украины возможно только оплатить что-то за границей, а получить средства из-за границы в Украину через PayPal нельзя. И вот вопросы: 1) Возможно ли как-то обойти эти правила? То есть, чтобы за границей отправляли деньги через PayPal, а я обналичивал их в Украине. Что для этого нужно? 2) Какие есть альтернативные возможности получения и дальнейшего обналичивания средств из-за границы в Украину, которые были бы так же выгодны и удобны иностранным жителям? 3) Удастся ли остаться при таких переводах в тени от налоговой и прочих государственных организаций? Не придется ли регестрировать предприятие? Спасибо!
1) Возможно ли как-то обойти эти правила? То есть, чтобы за границей отправляли деньги через PayPal, а я обналичивал их в Украине. Что для этого нужно? Возможно с использованием paypal аккаунта другой страны, например. Можно принимать палку на корпоративный аккаунт, привязанный к оффшорной компании, например. Но каждый из методов потребует доп. Вложений. 2) Какие есть альтернативные возможности получения и дальнейшего обналичивания средств из-за границы в Украину, которые были бы так же выгодны и удобны иностранным жителям? Иностранным жителям удобно платить кредиткой. поищи в нете платежные шлюзы с выгодными для тебя тарифами. есть шлюзы с возможностью вывода на payoneer карту (просто в банкомате в уа смогешь денежку снимать. 3) Удастся ли остаться при таких переводах в тени от налоговой и прочих государственных организаций? Вполне возможно при соблюдении несложных правил безопасности (не снимать больше 1 к усд каждый день в одном и том же банкомате под домом ) Не придется ли регестрировать предприятие? В Украине нет. Для некоторых схем неплохо офшор регистрировать.
Прочитал, что можно обменять деньги, полученные в paypal на webmoney. Например, здесь. http://runcis.info/ Пока что этот способ мне показался самым удобным. Кто-то пробовал такой способ на своем опыте? И о сайте, который я привел в пример, кто-то что-то слышал, работал с ним?
Я успешно отсылаю деньги с Польши и других стран в Украину через сервис переводов fine.money у них хорошая скорость перевода, и стоимость комиссии всего 2.5%