большое всем спасибо. Антиврус Касперского 2012 Яндекс Версия - там полгода халявного использования - 1-й раз слышу надо посмотреть как лицензия кончится
На Ubuntu 10.04 использую Dr.Web, через него прогоняю диск Windows 7, все фильмы, игры через нее скачиваю - ещё не одна гадость не прошла.
есть ли защиты от всяких тулбаров и прочей херни ? что бы не устанавливались ? племянница постоянно комп забивает этим говном а потом мне сносить систему и всё переустанавливать. PS антивирусы никак не блокируют это?
Из антивирусов лучше всего ставить Avir'у. Детектит большинство зловреда. А из файрволлов, по мне так, очень неплох Outpost.
Какой антивирус выбрать? Посоветуйте пожалуйста, какой антивирус выбрать лучше для защиты компьютера, может какие-то утилиты есть для защиты. Что бы информация с ПК не убегала
Kaspersky Internet Security 2012, если понимаешь что он будет просить в аллертах хипса. Например: aaa.exe из группы "такие-то ограничения" пытается скопировать внутренний описатель из другого процесса. Процесс (PID 1584): C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE Разрешить. Запретить. KIS 13 не ставь, так как там багов вагон и маленькая тележка, самый известный баг в хипсе, из-за которого каспер не контролирует файло-реестровую активность программ запущенных до него. Исправлять баг в кис 13 никто не будет, только в кис 14. Если же аллерты хипса не понимаешь, то ставь Norton Internet Security.
А смысл? Облако двухстороннее - ты им, они тебе. То что сливается на сервер. Страшная тайна? По моему нет, или я что-то не догоняю. * Информация об установленном на компьютере аппаратном и программном обеспечении, в том числе версия операционной системы и установленные пакеты обновлений, объекты ядра, драйверы, сервисы, расширения Microsoft Internet Explorer, расширения системы печати, расширения Windows Explorer, загруженные объекты, элементы Active Setup, апплеты панели управления, записи файла hosts и системного реестра, версии браузеров и почтовых клиентов. * Информация о состоянии антивирусной защиты компьютера, а также данные обо всех потенциально вредоносных объектах и действиях (в том числе название детектируемого объекта, дата и время обнаружения, URL-адрес, по которому он был загружен, названия и размер зараженных файлов и пути к ним, IP-адрес атакующего компьютера и номер порта компьютера пользователя, на который была направлена сетевая атака, перечень активностей вредоносной программы, потенциально вредоносные URL-адреса) и решениях продукта и пользователя по ним. * Информация о загружаемых пользователем программах (URL-адрес, атрибуты, размер файла, информация о процессе, загрузившем файл). * Информация о запускаемых программах и их модулях (размер, атрибуты, дата создания, информация заголовка PE, регион, имя, местоположение, упаковщики). * Информация об ошибках и использовании пользовательского интерфейса установленного продукта Лаборатории Касперского.
Norton 360, перепробовал Касперского, Авиру, Аваст, Нод 32, Доктор web, но он оучший из всех, да и дизайн хороший! Ключик можно у бизона спросить, я там брал http://kluchi-tut.ucoz.net/