Собственно заголовком я всё сказал =) Всем спасибо. Хотя обосную. Ох сколько на просторах интернета вопросов как читать чужие сообщения вконтакте, однако я здесь не отом напишу, но мы приблизимся к получению конфиденциальных данных из соц.сети. Есть такой полезный всем вебмастерам и прочим колдунам инструмент "Яндекс.Метрика" и есть "малоизвестная" социальная сеть ВКонтакте vk.com в которой можно обмениваться сообщениями, а в сообщениях вконтакте можно отправлять сообщения со ссылками, фотками и прочими медиа. Ссылки, которые передаются в сообщениях от одного собеседника другому не закрытые и без всяких хитрых переадресаций и предупреждений - соответственно если вы переходите по ссылке из сообщений, то непременно попадаете на сайт куда ссылка ведет и являетесь посетителем пришедшим из социальной сети, в частности со страницы сообщений Вконтакте, это наглядно показывает ссылка в Яндекс.Метрике. А ссылка не простая - имеет вид: PHP: http://vk.com/im?peers=idсобеседника_idсобеседника&sel=idактивногособеседника пример: PHP: http://vk.com/im?peers=3847874_196202121&sel=196029210 - здесь im - это интерфейс чата социальной сети вконтакте, peers - это id собеседников через подчеркивание, а sel - это активный диалог собеседника, который собственно и кинул другу ссылку на ваш сайт. Если мы из Яндекс.Метрики скопируем эту ссылку и перейдем по ней, то увидим окно месенжера сообщений "вконтакте" со всеми открытыми диалогами, которые были открыты у посетителя сайта в момент перехода на наш сайт, статистику которого смотрим в Яндекс.Метрике в разделе "Источники" - "Сайты". Скриншотик: Не обольщайтесь, читать чужие сообщения в вконтакте Вы таким образом не сможете, но посмотреть конфиденциальные данные выших посетителей на раз, перейдя кним на анкеты - анонимности НУЛЬ. Метода может быть полезна и в случае необходимости узнать с кем общается Ваш товарищ помимо Вас - просто отправте на свою страницу с Яндес.Метрикой ссылку в чат контакта и ждите перехода. Все выводы, скриншоты, и изыскания сделаны лично мной на основе логов посещений нашего блога. Спасибо, не пользуйтесь социальными сетями! Источник: GlooSoftware