И так есть группа, продвигается по забросу "Х" ,но вот дилема,группы с меньшем числом участников (некоторые раза в 3-4) ,заброшенные,с большим % ботов Выше в поиске по этому запросу! 1)Из-за чего? Что на это влияет? 2) Если изменить имя группы,попробовать более общий запрос. К примеру было "Полотенца,ковры,шторы" изменить на "Ковры,полотенца,шторы" это повлияет на поднятие в поиске по запросу "Ковры" ? Серверам Вконтакте нужно это как-то переиндексировать или сразу можно результат проверять после изменения имени вбивая в поиск "Ковры" ? 3.) Вляет ли количество лайков на поднятие группы в поиске 4) Влияет ли количество репостов на поднятие группы в поиске 5) Влияет ли количество посещений группы на поиск 6) Что еще влияет на поднятие в поиске?
Влияет только число участников и чистота запроса и не верь тем кто говорит, что кол-во лайков, посещаемость, охват и тд. тоже влияет - ЭТО ВСЕ ГОН! з.ы. Если ввести в поиске к примеру, Очень красивые ковры допустим на первом месте группа с 10к людьми, а группа с названием, "Очень красивые ковры из Китая по низкой цене" с 15к подписчиками будет ниже в посике по этому запросу, думаю понятно в чем фишка?
Еще более понятный пример будет, если ввести "КВМ". Чем меньше символов в запросе, тем легче понять, как он работает)
Я не являюсь администратором ни одной из групп. Я не стану упершись рогами доказывать, что ты не прав. Я лишь скажу, что ТП ВК говорит идентичную противоположность твоим словам. Кому верить? - Решать вам. А вообще сами пробуйте, тестируйте...
Пробовал менять запросы, то есть были "Ковры в Москве " к примеру,а группа с наименьшим числом участников в 2 раза была выше меня по запросу "Китайские ковры" после смены имени группы на второй запрос,группа стала вообще опускаться еще ниже,не понятно почему...
Давненько общался не я, а партнер. По этому точно передать не могу. Да и не вникал особо, я не заинтересованная особь. Говорили что-то на подобии, что влияет посещаемость, кол участников, контент, тематика (к примеру 2 группы идентичный по кол участников и название у обеих групп "ковры", если же первая группа развлекательная и в ней фото и идеи для настенных ковров, а вторая по продаже ковров, то первая группа и будет выше), и т. д. P.S. ТС, обратитесь в техподдержку и напишите здесь их ответ, коль уже заварили эту кашу. P.S.S ТС, да и зачем создавать тему? Думаете здесь Вам дадут более развернутый и точный ответ, нежели в ТП? Если у ТП нет стимула и указания вводить юзеров в заблуждение, то к ним в разы больше логичнее обратится. Не понимаю людей, которые со своими вопросами сразу на ачат бегут, вместо того, что-бы получать достоверные ответы у ТП нужного им сайта либо же самим протестировать. Ачат это своеобразный рынок. А рынок не любит конкурентов. Здесь Вас могут так в заблуждение ввести, что пол года будете расхлебывать.
Я могу привести свой пример =) Моя группа находится на первом месте в поиске по своему ключевому запросу из 10к возможных. Точно могу сказать. что влияют такие факторы как: 1) уники 2) охват аудитории (именно на этот показатель стоит смотреть при заказе рекламы у крупных сообществ) 3) чистота запроса Можете даже сами поэкспериментировать. Создать левую группу и посмотреть на каком она месте находится в данный момент, а потом нагнать туда траффа (теми же лайками) и посмотреть на сколько позиций вверх она взлетит =)
Официальный ответ ТП вконтакте. Здесь работает сложный алгоритм, о котором мы не распространяемся. В конечном итоге, сообщества должны отображаться по популярности среди пользователей.
Больше всего влияет - количество участников и статистика. (названия тоже влияет но не так) Всего лишь три главных фактора влияния на поиск. Будет сообщество 200 000 с статой - 10 000. И будет сообщество 150 000 с статой - 20 000 ( оно будет выше находится нежели первое )
ВК плохо относится к смене названия групп и пабликов. Например, если участники вступали в группу "Авто", а ты изменил название на "Секс", то группу вообще заблокируют. После менее значительной смены названия группа просто опускается в топе.