Всем привет. Хотелось бы услышать рекомендации опытных программистов, Хакеров на счет математики. А именно какие разделы математики по вашему мнению необходимо изучить для программирования на Python,C++,ASM,Perl,PHP. P.S перерыл кучу тем,форумов адекватных ответов так и не нашел.
Зависит не от языка програмирования, а от сферы его применения. Определись со сферой, и затем ищи области математики которые в ней применяются.
Да абсолютно вся математика нужна при адекватном программировании не только мелких программ. Там где дело доходит до организации большого количества данных, сложных выборках, хитрых алгоритмов - везде нужна математика!
Математика нужна АБСОЛЮЬНО везде. Семантика всех языков отражается на математике. Всякие функции высшего порядка, корреляция, композиция, Лямбда - это всё отражается в языках программировния. Познаешь это - и будешь офигенным прогером)
Лично мне математика при изучении паскаля и программировании на нем не пригодилась вообще, хотя когда еще в универе учился препод сказал, что странно при нулевом знании математики я умудряюсь решать сложные математические задачи( путем программирования), после чего я пришел к мнению, что не сама математика важна, а специфическая логика, с помощью которой ты сможешь проанализировать суть программы и подобрать вариации её исполнения. Есть у меня знакомый который мечтает стать программистом, знает идеально математику, но написать что либо не получается, не понимает как можно поставленную задачу воплотить в жизнь...
у тебя болшое заблуждение... я не представляю, как ты будешь писать программы, например, для роботов, которые, например, будут обходить препятствия, которых просто бесконечное множество. например, без дифференциальных уравнений тут воообще не обойтись. да и вообще. например, в области дополненной реальности, без матана вообще делать нечего.
А если он их и близко писать не собирается? Математика в большей степени нужна для развития мышления. Сама математика может пригодится только для определенного круга задач.
https://www.coursera.org/course/algo или аналог https://www.coursera.org/course/algs4partI У обоих курсов есть вторая часть. С моей точки зрения курс алгоритмов нужен в любом случае, вне зависимости от того чем занимаешься и на чём пишешь. Остальное — в зависимости от конкретной области интересов.
Мне кажетса для изучения нужна столько математика как логика, если у тебя логика хорошо розвинута ты разберешся с оч сложными алгоритмами
На эту тему можно поспорить... Зачастую у тех у кого матан на окуенном уровне, код получается очень сильно запутанным. Нужна некоторая золотая середина...
да какие роботы, какие диффуры? ТС явно собирается писать говнопарсеры и говноспамеры для говносайтов. чувак, забей на математику, начинай говнокодить!
Мне кажется.Нужно делать упор не на математику,а на харизму человека,не зря в microsoft и в государственные учреждения по безопасности проходят тест в первую очередь по психо-эмоциональному образу человека,далее описание характера,разные вопросы (смысл жизни,смотрят может ли хранить тайны)и т.д. А математика это только способ.В то время как гораздо важнее фундамент.
Спасибо - поржал. Я уверен, что за счёт харизмы и без знания математики (да и вообще синтакса ЯП) можно написать не только обычный парсер, но и неплохой шейдер + свой движок гравитации.
ну молодец ПОРЖИ ,если конь тупой ( не в обиду). На самом деле на этом и построено все,когда подрастешь,то поймешь,а пока иди и учи дальше домашнее задание.
Какие уж тут обиды - на человека с такой харизмой обижаться вообще невозможно! В больничке подлечить - это да, но никак не обижаться.
Ты тут пришел тыкать пальцем и указывать кому,куда идти? Спасибо,твое мнение не интересно,сори. Шизоид.
начальный курс линейной алгебры применяется для работы со структурами данных. Массивы, матрицы, операции над ними. Дискретная математика для алгоритмов. Логика, графы и т.д. Вся линейная алгебра применяется для работы с графикой. Если когда либо работали с графикой, знаете что постоянное вычисление матриц, векторов и операции над ними. Если будете моделированием заниматься, допустим каких-то явлений, там как правило модели, на основе функционального анализа, математического анализа, линейная и нелинейная алгебра и аналитическяа геометрия, зависит от конкретной сферы. Ряди из матанализа применяются для оценки производительности алгоритмов.
Все зависит от того, где будешь применять программирование. С этим нужно в начале определиться, чтобы в мамематику лезть. А если проще сказать, то программирование без математики - ну никак! Вспомните любой школьный курс и решение на уроках элементарных задач по информатике. Во всех есть какие-то расчеты, применяется разные области математики. Тем более это будет в серьезных продуктах. Поэтому, сначала нужно определиться с направлением.