Поддержую варианты, с раздачей части от этой суммы в больницы и приюты, и лично удостоверюсь что деньги дошли к получателям, покрайней мере мне очень хочется верить что я бы именно так и сделал.. потому что наверное для простого человека само осознание что он владеет такими деньгами может просто сорвать ему башню...
а в реале никто бы ничего не пожертвовал, тупо упивались бы богатством и плотскими утехами и тихо померли бы в Монте-Карло от сифака и цирроза
В первую очередь бы свалил из России, купил бы много земли в каком-нибудь мирном уголке планеты и обустроил бы защищённое от всех катаклизмов жилище, способное автономно существовать на полном самоснабжении неограниченное время. Во вторую - открыл фирму, которая бы разрабатывала качественные практичные вещи, электронику и особенно ноутбуки. Очень уж меня раздражает нынешняя ситуация, когда мнение маркетологов важнее мнения инженеров и рынок заваливают неудобные, непрактичные, глянцевые, ломкие модели, к тому же в 99% случаев с экраном 16:9. Я бы выпускал качественные ноуты, с каркасом жесткости, прочным корпусом, современной начинкой, удобной клавиатурой, грамотно продуманным количеством портов, и двумя типами матовых экранов на выбор: 16:10 и 4:3 в лучших традициях IBM ThinkPad. В третьих, вероятно, на своей земле обустроил бы огромный центр, куда бы стал свозить большое количество детей-сирот из России, и с помощью профессиональных тренеров, воспитателей, психологов, учителей давал бы им самое лучшее воспитание и образование. В идеале бы конечно обустроил бы свою юридическую автономию или даже государство, но боюсь денег на это уже не хватит.
Угу, почти, есть идея аккумулировать все пароли на Земле. В том числе и возможные будущие... Жителей планеты 7 млрд всего, пользователей интернет 3-4 млрд. Ну пусть на каждого 10 разных паролей приходится, причём они не уникальны, т.е. получаем что весь список паролей на Земле не более 30-40 млрд, а возможно и меньше на порядок. Хэшей же MD5 к примеру может быть ~3,4e+38 (2^128) Число атомов в видимой вселенной 4e+79-4e+81 Число Шенона 1e+120