Привет Античат! В общем проблема такая, у меня ранее стояли три оперативки на 512мб(ддр2/1.50г), я съездил в магазин, продал их, а в замен купил одну на 2гб, ожидая хорошей производительности ПК. Но в замен только одни проблемы, тормозит весть компьютер в общем, включая музыку или видео в Вконтакте - тормозит и звук и видео, сама работа ПК стала медленнее.. Сам я в железе плохо разбираюсь, подскажите что-нибудь? Некая информация о ПК, если будет еще что-то нужно, то добавлю.
Их три на 512, в общем 1.5гб.. Я купил одну на 2гб, и скорость на ней больше, чем на предыдущих, слова продавца.. Куча мелких плат всегда медленнее чем 1 большая, тормозит, потому что сразу к 3м платам обращается. ps. вот сейчас печатал текст, как начинал быстро печатать, то даже буквы не сразу отображались..
А не чего что если одна плата, то на нее нагрузка больше? Сам тестил. Одна плата слилась против 4х. И главный плюс 4х. Если одна из них сгорит, ты спокойно работаешь дальше. А если на 2гб сгорит? Бежишь в магаз в 12 ночи?
Все равно, мне сказали, что на тех трех платах скорость была 500, сейчас 800.. Здесь в другом проблема, потому что ПК тормозит капитально, даже при наборе текста.. Да не сгорит, 6 лет не сгорала
Ну ты значит компьютер не используешь. У меня горело штуки 3. Дело доходило до того, что оставалось 256мб оперативы. Ты не знаешь, что такое тормоза Просто зря взял одну. Надо было 2 по 1гб.
Ну да, в среднем ПК включен от 6-10 часов в сутки.. хах, жесть у тебя) Пс, сейчас запустил торрент, вот здесь и настала жесть, набрал букву, через две секунды появилась, неговоря уже о других программах.... Выручайте....!
Ты думаешь тебе повезло, что пк запустился? Ты сам говоришь лаги кругом, раньше же их не было на старой оперативе? Думай сам. Я бы сегодня же отнес назад, вернул бы старые или поменял на 2 по 1гб. Может еще дело в материнке. Но ты же не собираешься менять мать ради этой говно оперативы?
Ну, да, я все равно схожу, пожалел уже что вообще занялся обновкой ПК.. Лаги были, но маленькие, не такие прям, чтоб с тормозами до ужаса.. Не думаю что дело в материнке, она ведь поддерживает 4гб, а у меня 2гб.. нее, менять ничего не буду, лучше старые - шестилетние оперативки поставлю обратно..
Не ной. Будь мужиком Возьми 2 оперативки по 1гб, средней производительности. Может там дело в таймингах. Или тебе как лаху сунули шлак и такое может быть Смотрю скрин, она у тебя на 400мгц работает? Тогда ты просто петросян
Две работали в дуалченелл, одна никак не может работать в двухканальном режиме, соответсвенно одна полюбому медленнее чем пара. P.P.S. DDR2 Хлам, причём дорогой (дороже DDR3 такого же объёма), а от хлама надо избавляться вовремя, меняй материнку, проц и DDR2 всё продавай...
ЛС, а то мне не охота позориться нубскими вопросами =D Да, спасибо, я как раз хотел узнать по этой теме. ПК не мой, поменялся я с родителями на ноутбук, всем запчастям здесь по 6-7 лет, кроме видюхи , я бы с радостью поменял запчасти, если бы железо было мое, но вскоре я им обратно его отдам... На счет ддр2 согласен, в какой магазин не заезжал, везде все дорого из выбора ддр2.. да и выбора то почти нет, почти все ддр3... Короче,я восстановился на неделю назад, потом сбросил настройки биос по умолчанию, чистил все сслеаром, провел дефрагментацию диска, т.к выдал ошибки при загрузке, сильные тормоза сразу пропали, даже звук и видео в онлайне не тормозит(ВК). Но шустрости я так и не увидал .. Вот думаю драйвера на материнке обновить, все-таки шестилетней давности ведь..