плиз помогите решить задачку) и мне помощь и вам тренеровка вообщем нужно написать функцию которая возрашает программу в знчение вычисления функции y=2x^2-8x . Желательно с коментами или описание )))
лабораторная на си По символьным файлам с текстом ( содержащим сокращения ) и сокращениями создать новый файл, где все сокращения заменены на соответствующие слова.
Sos Help! Помогите пожалуйста!!! Надо срочно сдать лабораторную, а как её сделать не могу сообразить! Заранее спасибо!!Напишите программу, вычисляющую радиус окружности, описанной вокруг правильного n-угольника, по известной длине его стороны a. Значения n и a вводятся с клавиатуры.
ПРИВЕТ всем, срочно помогите реализовать программу на LISP (((( Задание 3. g) Определить рекурсивную функцию, которая применяет предикат ZEROP к каждому элементу списка (список может быть вложен- ным). Я определил функцию, но она работает только для невложенных списков, помогите пожалуйста сделать функцию, чтобы она работала и со вложенными, н-р, я ввожу (1 2 3) выдаёт (NIL NIL NIL), а если буду вводить (1 (0) 2) то примерный ответ (NIL T nil) Вот мой криво-код: Code: (defun foo ( lst ) ( cond (( null lst ) nil) ( (cons ( zerop ( car lst ) ) ( foo ( cdr lst ) ) ) ) ( (atom (car lst)) (zerop lst) (foo (car lst))))) Заранее Спасибо
РАЗРАБОТКА И ОТЛАДКА АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРЕГРУЗКИ Задание 1: Разработка класса. Разработайте класс MONEY. Элемент класса: рубли; копейки. Методы: конструктор без параметров (по умолчанию); конструктор с параметрами; конструктор копирования; деструктор; метод, осуществляющий ввод значений полей класса с клавиатуры; метод, осуществляющий вывод значений полей класса на экран в виде: 34 руб 20 коп. Задание 2: Перегрузка операций. Добавьте в разработанный класс MONEY перегрузку следующих операций: присваивание (=); сложение (+); вычитание (-); сравнение. На языке Visual Studio Помогите))))
Доброго времени суток! Требуется написать 2 программы на ассемблере: 1. Просуммировать все положительные числа в массиве 2. Посчитать количество нулей в массиве контакт - ЛС.
помогите решить одну из задач на F# Составить программу выполняющую 1. Подсчет количества элементов списка. 2. Подсчет количества положительных элементов списка. 3. Упорядочение списка. 4. Вставки элементов в упорядоченный список. 5. Решения задачи о ханойских башнях (перемещение диска со стержня А на стержень В отображать посредством вывода текста "А->В"). 6. Суммы элементов списка. 7. Суммы положительных элементов списка. 8. Произведения не нулевых элементов списка. 9. Инвертирования списка.
Привет друзья! Прошу помочь, трудно дается программирование на Си. Нужна программа что бы из одной матрицы получить две матрицы, причем в первую записать четные столбцы, а во вторую - нечетные. Первую матрицу отсортировать, во второй обнулить элементы столбца с минимальной суммой. Спасибо ребята, заранее!
Привет всем, ребята помогите пожалуйста с задачей по c++ Напишите программу преобразования данного списка узлов дерева в список, составленный при обходе в обратном поряд-ке, используя рекурсию.
Помогите пожалуйста с программой на си. Вот условие :"Написать программу, которая выводит пример на умножение двух случайных однозначных чисел, запрашивает ответ пользователя и проверяет его. В результате программа должна вывести сообщения "Правильно!" или "Вы ошиблись, правильный результат - XX."
Code: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <conio.h> int main(){ int const maxValue=10; srand(time(0)); int a=rand()%maxValue; int b=rand()%maxValue; printf("Solve %i * %i\n", a, b); int c; scanf("%i", &c); if(c == a*b) printf("Correct!\n"); else printf("Incorrect. Correct answer: %i", a*b); _getch(); return 0; }
помогите) на с++ в коде блоксе!!! срочно! только решение попроще: . Получить массив С(k), упорядоченный по возрастанию, путем слияния массивов A(n) и B(m), упорядоченных перед этим по возрастанию, где k = n + m.
1. Напишите программу для вычисления выражения (С!-В!)/N!, где С, В и N вводятся с клавиатуры. Для определения факториала используйте подпрограмму-процедуру. 2. Составьте алгоритм в виде блок-схемы для подсчёта количества отрицательных элементов в массиве Х(n,m). Массив заполните случайными числами в диапазоне от -15 до 34. Предусмотрите вывод матрицы на экран.
В принципе не имеет значения. Поставлена задача, а на каком языке реализовать ее это не так важно. Но желательно Delphi