Принципиально новый способ хищения данных Американские хакеры открыли принципиально новый способ кражи паролей и другой личной информации клиентов крупных сервисов. Отныне злоумышленники предпочитают осуществлять кражи потенциально ценной информации, получая к ней физический доступ. Именно так и поступили хакеры, украв из офиса американского платного видеосервиса Vudu жесткие диски. К счастью на этот раз диски не содержали критически важной информации, а всего лишь: имена пользователей, адреса электронной почты, информацию о месте жительства, номера телефонов, даты рождения и пароли к учетным записям, а также последние четыре цифры номера кредитной карты. Как данные кредиток там оказалось, владельцы сервиса не знают – они не хранят номера карт клиентов в своей базе. Как показали исследования, проведенные крупнейшими экспертами по информационной безопасности, для хищения дисков хакерами были использованы средства, доселе никем не используемые – хитрые головы и быстрые ноги. Как выяснилось, именно эти уязвимости сделали возможным получить физический доступ к жестким дискам компании. Также эксперты постановили, что установить факт кражи дисков можно лишь две недели спустя, что делает метод еще опаснее. Так, злоумышленниками информация из Vudu была украдена 24 марта, но компания смогла предупредить потерпевших лишь 11 апреля. Как объяснили представители компании, такая задержка возникла потому, что виноват Волан-де-Морт была необходимость в более тщательном расследовании. Многие уже говорят о том, что традиционные способы информационной безопасности отмирают, и им на смену должны прийти абсолютно новые системы, основанные на использовании такого дефицитного ресурса, как интеллект. К сожалению, пока остальные организации предпочитают защищать свои данные, используя устаревшие методы «и так сойдет», «вроде работает» и «DLP без нас справится», опасность осуществления хакерами такого принципиально нового метода хищения информации очень высока. Автор: Александр Вашкевич Дата: 11 апреля 2013 http://securityinform.blogspot.ru/2013/04/blog-post_11.html
это уже кража! Материальный ущерб! Это не хакерство! ИМХО бред... p.s. только из-за того, что кража, не восприму пост, даже, как юмор...
VY_CMa, если честно, то ты скопипастил какую-то херню, я такую же херню написал - ты снёс, соответсвенно тему тоже сноси логично
Конечно. Они там сами появились.. Я бы глубже посмотрел, может там и полностью все данные есть и в один прекрасный момент, обналичат все.
Однажды я познакомился с хакерством, на второй день я понял что 99% хакеров обычные ворюги ЧСВ которых не позволяет им называть себя правильными словами)))) Нихрена нового, просто взломщики начинают понимать чем они действительно занимаются... P.S. Не чувак, ты не входишь в этот 1 процент
В далеком 2006 году у меня украли телефон с моей контактной информацией и даже номером моей бабушки. Оказывается это сделал хакер =(