Товарищи, подскажите, как сейчас c продажей травматов. Нужно ли получать разрешение или нет? Если да, то где и как?
В Украине спокойно купить на рынке. На счет разрешения-можно договорится. В Украине Огнестрельное запрещено. А в России,почти тоже самое.Если не ошибаюсь,лень в гугл смотреть. Если ты с киева,то и огнест. дам тебе человека,он тебе продаст.Любой.
На травматическое оружие НУЖНО разрешение так же как и на огнестрельное. + с 21 года. А купить подпольно можно и базуку, но это не значит что с нее можно шмалять с балкона
Не ври людям, 18 лет + разрешение (в больнице берете бланк), потом проходите психушку и наркушу, потом идете по месту прописки в ментовку и заверяете. //это травмат.
Конечно нужно получать разрешения, толку никакого от травмата нелегала нет. Реально если воспользуешся то всё равно сливать придётся при палеве, дорогое удовольствие получится. Получать лицуху в ЛРО твоего города + к этому ко всему теперь ещё надо пройти курсы обращения с оружием в какомнибудь "стельно-охранном клубе любителей пошмалять", а так же иметь оружейный шкаф дома, осмотренный участковым и сим же выписан вам документ подтверждающий наличие ОШ
В общем когда права делаете, берите сразу 2 справки - в ГИБДД и справку разрешение на ношение оружия. Ибо можно пройти все сразу вместе и не платить потом 2 раза за наркушку и психушку.
Разрешения на приобретение и хранение устройств травматического действия, Разрешения на приобретение и хранение охотничьего гладкоствольного оружия могут получать лица с 21-летнего возраста согласно Приказу МВД Украины № 622 от 21.08.1998 г. В каждом сертификате пишется только 1 причина. То есть служба, ношение оружие, ву и тд. Платить в любом случае 2 раза.
Я говорил про РФ. В Украине справку на оружие проще сделать, даже сервисы есть. И оружие в Украине продается на каждом углу. Нужно быть понаглее или помягче, тогда будешь платить 1 раз.
А я на пост выше отвечал. Речь шла о Киеве. АПД. Все это понятно. Но если тебе нету 21, то никакой сервис тебе не поможет, разве что подпольно. АПД2 В общем в каждой стране - свои законы При чем здесь понаглее. Ты справку одну отдаешь в Гибд (Гаи) + вторую в ментовку. Ксерить же ты не будешь? + есть установленный порядок - 1 бланк - 1 место предъявления.
Кстати, не забывайте, что согласно закону об оружии после использования надо топать в ментовку и уведомлять, шо ты шмалял.
После покупки травмата не забудь спилить мушку. Так, на всякий случай. Лучше купи себе газовый балончик - от него пользы в разы больше, даже в неумелых руках, если уж так остро стоит вопрос о самообороне.
Я просто не в курсе, с какого возраста .. Я про Киев, чур что А после 21 как? Я читал, что нужно получать ксиву журналиста, вроде как, что-бы получить официальное разрешение ..
21 будет, получишь без проблем. Ну может придется у Дурнева спи****ть бумашку что ты тоже журналист Ну или сын крупного бизнесмена. А в обще правильно написал Га-Ноцри Охота пошмалять? Топайте вступайте в клуб охотников или как там. И бегайте стреляйте по оленям. А от дураков отбиваться, гораздо лучше балоном в лицо пшыкнуть. Нежели отберут у тебя этот ствол и им же тебя продыряват
Как средство самообороны задумывался уже над балончиками, куда удобнее, дешевле, и безпроблемнее, надо будет приобрести как-то. А по поводу травмата - так это я хочу так, больше из-за желания иметь эту вещь, на даче по бутылкам пострелять, может, а то пневматика - не то
Поверь хорошая газовая пневатика со скоростью 400 м\с тоже сильная вещь. А с травмата шмалять всех соседей распугаешь. АПД другу с оптическим прицелом подарил. Шмалял так, что чуть себе пол лица не отбил прицелом
Баллончик конечно удобная вещь, но по расстоянию очень не удобная. Травмат может шмалять дальше. Тебе даже можно не стрелять, просто вытащил снял с предохранителя и у противника сразу уходят все вопросы в ноги. Конечно же, ты должен выглядеть посерьезнее. Какой нибудь хипстер не воспримется никак с валыной в руках. Скорее всего будет так: http://www.youtube.com/watch?v=b7CIV8cZeyw
или не знаете о волынах с лазерным наведением на цель? годный и бесшумный девайс - самое то для тренировок. дырок и последствий не оставляет, если не прямое в сетчатку глаза.