Задумал приобрести nokia 8800, ищу именно классик сильвер, который уже давно снят с производства, но попадаются б/у хорошие варианты. Смотрю на аукро и получаю следующее: http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=Nokia+8800 Куча телефонов что продают как оригинал, новые. Вопрос откуда? я не думаю что со складов, или качественный китай? большинство таких "новых" с наклеечкой маде ин германия.
китайские и восстановленные вот откуда сам люблю раритет зы и кстати чуви ищи такие телефоны лучше на ebay и переводи описания к ним, там будет все описано, почему новый и откуда
не скажу за счет этого,но я брал нексус1 тоже было написано оригинал все дела,так вот смотря какая комплектация,просто гугл их не большими партиями поставлял,потом передали ХТЦ, у оригиналов обычно амолед дисплей(на китайняк идут тфт-хи,хотя встречаются и ЛСД),я разлокал бутлоадер и в фастбуте проверил-действительно амолед.+ коробка от google белая (хтц выпускают черные)+ IMEI должен пробиваться (у них есть сервис,кроме того если он серый)
Платы оригинальные там, все остальное китайское. Платы идут с сервисов, в основном брак, поломки, ну понятно - ремонтируют, запихивают в китайский корпус, ставят дешевый дисплей и продают. Китайцы таким образом умудряются продавать то, что в других странах идет в помойку\переработку.