Почему когда ты ставишь .нет фреймворк 4, тебе еще надо поставить 3.5, это также, как при установке Windows 7 требовать поставить Windows XP.
И еще... Какого члена мне так называемый сетьевой инсталлятор нетфреймворка говорит, что мне надо доставить Windows installer 3.1 и Windows Image Component и дает мне ссылки на их загрузку, спрашивается почему ентот пидор, раз он знает, где вся эта дрянь, так сказать, лежит, не может оказать такую любезность и скачать ее за меня и желательно даже запустить процесс установки?
На правах офтопа Большинству людей он не нужен, имхо. Если пытаешься запустить прогу одного из местных -- просто попроси перекомпилить под 2-ку, если у чела все нормально с головой без проблем перекомпилит, а нет -- так гони его в шею. А профессиональных софтин, требующих 4 фреймворк не так уж и много, обычно нужен 2-й, максимум 3.5 И вот еще, всегда можно поставить mono, вполне сносная реализация .net
FunOfGun я, конечно, в ваших сишарпах не особо разбираюсь, но все же. если я написал софтину использую .нет 4 со всеми его няшками - то на кой хрен ты мне сдался, чтобы ради тебя я правил код и пересобирал под .нет 2?
Пока что 2-й фреймворк стандарт и с этим нужно считаться, с распространением 8-ки с 4-м под капотом все изменится, но пока что все так. Это как MS Office 2003, давно устарел, но это стандарт. До сих пор.
Случайный контакт в скапе: [11:05:20 AM] I: какую версию .net ты используешь? [11:05:47 AM] !I: 4.0 [11:05:56 AM] !I: она ж вместе с VS2010 идет и старше) не знаю в каком месте 2 это стандарт и так же не знаю в каком месте 2003 ворд это стандарт. на сколько я помню в .нет 2 еще LINQ небыло.
Мне кажется, или человек хоть как-то связавший свою жизнь с программированием сможет поставить любую версию фреймворка если будет нужно? А мы говорим о простом (гипотетическом) пользователе, который толком консоль-то не видел. Если не ошибаюсь, ХРюшка с какого-то sp идет с 2 на борту И да, 2003 стандарт повсеместно(я очень завидую, если у вас на работе это не является стандартом, но спросите у людей, которые работают с представителями других предприятий. почти 100% они передают документы в формате 2003 офиса). Да. В общем это безсмысленный спор, если не ошибаюсь 4-ка даже не запустится на ХРюшке. Ошибся, на SP3 запустится.
я уже 4 года как забыл о существовании XP. если у вас такие компании - я вам соболезную. вы застоялись на месте и стандарты ваши устарели. технологии движутся вперед. не отставайте.
Стандарт для твоей мамаши. Во 2 много чего нет, что сейчас используется во всю, например: LINQ, WPF и их улучшений в том числе. Не говоря уже об общей производительности платформы
Да, это так, но просто не имеет смысла ставить 8-ку и 2013 офис для того, что бы просто печать отчеты и прочее, когда старенька ХРюшка и 2003 справляются с этим. И людей, которые так считаю просто дохрена, поэтому более продвинутым приходится равняться на них. Я тоже перешел на 7-ку примерно в это время, но многие мои друзья до сих пор сидят на ХР, хз почему, им просто нравится. И не только для нее, для большинства предприятий. Мне тоже это не нравится, но это правда.
Под предприятиями видимо имеются ввиду университетские стандарты обучения современным технологиям программирования. Сейчас невозможно представить себе .NET-приложение без LINQ и обычный пользователь не будет выбирать что себе поставить вторую версию(нафига?), или третью, или четвертую. К тому же в 7 винде 3.5 установлена по-умолчанию, а в 8 и то, гляди 4. К сожалению - не знаю. И, да, на будущее: не гоже сравнивать продукты разных тематик, даже если они были выпущены одной компанией.