Извеняюсь если не в тему) есть доступ к такому девайсу Cisco 877-M-K9, полазив нашел настройки firewall telnet ssh и много много не понятного... Вопрос: есть в такого типа устройствах что то вроде tcpdump или как глянуть что за компы и сколько их.. внутри этой сетки(можно конечно telnet-ом порты по проверять но думаю это займет 10000 лет) давно мне попалось подобное устройство и там был кастрированный tcpdump) уже было чуть интересней... хотя ничего добиться я так и не смог...
Подними на себе VPN, подконекть ее(только маршруты по умолчанию на себя не заворачивай сразу, можно попалиться) и всех делов, а там хош сканери хошь трафик перенаправляй.
нужно поднять сервер на freeBSD. есть adsl модем, есть роутер d-link dir 300. второй хочу использовать как свич. вопрос: как сделать сам сервер с dhcp и dns чтобы была локальная сеть с доступом к интернету у всех компов? точнее вопрос не в тонкостях настройки, а по описанию общих чертах. допустим подключаю сервер к модему, но тогда потребуется вторая сетевая карточка, чтобы воткнуть его в свич. а если кабель от модема воткнут в свич, то каким образом тянуть оттуда инет? надеюсь, вы поняли в чем именно я туплю и в чем собственно был вопрос) что куда подключить и что откуда тянется
А зачем? d-link dir 300 с задачей выдачи адресов и резолва имён не справляется?? На сервере нужно два порта, один смотрит на модем, а второй в локалку. К тому, который смотрит в локалку, подключаешь свич и в него все компы. На сервере разрешаешь форвардинг пакетов, настраиваешь маршруты и фаервол, поднимешь службы bind и dhcpserver. Иди кури мануалы
Вобщем если у тебя одна карточка в серваке то тогда подключать так надо - провод из модема в свичь и от сервака в свичь, тудаже остальные компы с локалки втыкаещь. Далее на фре на сетевухе подымаеш инет как обычно и на этойже сетевухе прописываешь алиас котрый будет гетевеем для локальных компов.Например если локалка 192.168.0.0/24 , алиас на сетевуху 192.168.0.254. Потом настраивай нат любым способом(divert, natd или pf) и что хош dhcp, dns. Всё будет работать. Но лучьше конечно вторую сетевуху всунуть, хотя если выхода нет то ....
Привет. Настраиваю Apache2 на Ubuntu 12 Настроил Virtualhost При обращении www.site.ru Сервер берет документы из диреткории /home/www/site.com/public_html/ А при обращении site.ru Сервер берет документы из диреткории /var/www/ Как сделать так, что бы всегда бралось из директории /home/www/site.com/public_html/ Прикрепляю файл конфигурации из /etc/apache2/sites-available/ <VirtualHost *:80> ServerAdmin [email protected] ServerName site.com ServerAlias www.site.com DocumentRoot /home/www/site.com/public_html <Directory /home/www/site.com/public_html> Options None AllowOverride All Order allow,deny allow from all </Directory> ErrorLog /home/www/site.com/logs/error.log LogLevel warn CustomLog /home/www/site.com/logs/access.log combined </VirtualHost>
Нужен администратор для поднятия OpenVPN-сервиса. Нужна полная настройка + панель управления пользователями + клиентская часть с автоконфигурированием сертификатов. Контакт для связи - в РМ.
можно ли сервер поднять на linux tails ? как раз нужен серв поставить на дедик - что бы тот работал через tor сеть
Я думаю можно, некоторые хостеры на без виртуализации KVM/Xen предоставляют возможность установки дистрибутивов со своих ISO. Но тут возникает вопрос в получении соединения по тому же SSH как ты узнаешь куда делать конект когда каждый раз IP разные. В таком случае уже нужно SSH держать не завернутым в tor. Вообщем можно, но нужно знать некие детали самой этой ОС tails. Я даже вникать не хочу, эти дистры печатаются пачками, каждый второй школьник может придумать что-то своё типа "уникальное" и сделать дистрибутив. Я отдаю предпочтение чистым дистрибутивам. Возьми официальный debian поставь на него tor и заверни все конекты которые тебе нужны через iptables в прокси tor'a и будет все стабильно, чем брать неизвестно что. Как плохой пример дистрибутивы backtrack и kali показали как не нужно делать дистрибутивы.
Есть возможность чтения файлов, и то не всех. Большинство кончиков не читаются. На сервере много ресов но путь директорию их узнать нереально тк у всех разная. Смог найти пути двух ресов (wordpress и typo3) но в обоих закрыты конфиги для чтения так, что я прочитать не могу, а темп файлы имеют переменную которая все время разная. Подскажите как вырулить из этой ситуации? Установлен debian + apache+ ispconfig + exim(наверное)
Зачем роутер то насиловать, ты если на нем запустишь инспекцию траффика он умрет (по крайней мере упадет производительность). Настрой себе vpn, подключись, а уже внутри сетки с клиента запускай что нужно.
Админы, дорогие, подскажите как определить есть ли проверка PTR на удаленном сервере? (dovecot, exim, postfix)
заглянуть в конфиг удалённого сервера можно попробовать прописать фейковый PTR. Если пропустит, значит проверки нет
Привет всем, я новичок еще в кали, установил с флешки, рядом с виндой по инструкции, но при запуске выдает вот такое окошко, вместо графического интерфейса и логин ни root,ни который имя пользователя выбирал - пишет неверный, сверху ошибка, не гуглится, не нашел похожей проблемы и ответа, в рекавери моде тоже самое
Ты логинишься случайным образом, вводи логин после его запроса, пароль также, учитывай что пароль не отображается на экране при вводе. После авторизации в консоли нужно установить графическую оболочку, но проще наверное переустановить сразу с гуи.