В последнее время очень много стали копировать моё собственное видео, а именно скачивают его на моём канале и загружают себе. в моём видео всё собственное, и музыка и видеоряд, и хотелось бы воспользоваться инструментами ютюба, как например загрузив чужой видеоклип, пишет это видео пренадлежит комуто, нужно сделать запрет, тоесть мне надо запретить это, что бы индефицировалось по звуку и видео. как такое сделать ? ютюб очень мутный, нет внятной тех подержки, не знаю куда обращаться. ещё надо написать абузу, что бы плагиатные копии удалили, куда написать ? эх, почему на таких порталах плохая техподдержка, или они только русских не любят ?
Чуть ниже видео есть кнопка "пожаловаться"(флажок такой), жмешь на него и выбираешь "Нарушение моих прав", дальше сам разберешься.
А если прям в видео раз так 5-6 указывать бегущей строкой что авторское право принадлежит тому-то.....
Еще предстоит доказать (как это не странно) что контент принадлежит Вам. Сразу обдумайте как это сделать.
1. Жалобы подавать можно, но не всегда это оправданно! Дело в том, что при подаче Вами жалобы и получении на нее аппеляции, именно Вам придется доказывать в суде, что Вы не верблюд! Если Вы в течение двух недель этого не сдлаете, то есть не подадите заявление в суд и не предоставите копию в ютюб, то Ваша жалоба будет удалена, а видео на канале укравшего будет восстановлено! 2. Система автоматической идентификации контента есть, давно работет, ей можно пользоваться и нужно, но для полноценного ее использования, Вам потребуется получить партнерство ютюба. Если Ваши видео все авторские, пишите в личку, помогу.