Добрый день! Решил изучать программирование, и мой взор пал на C# и Python. Вот я решил посоветоваться, как лучше изучать? Скачал видео уроки. Смотрю там вроде и все понятно, но как применить, написать, сделать, я не совсем понимаю. Путаюсь где переменные, где еще что-то. Помню только что "for" и "while" это циклы. И что "If-else" и "switch" это операторы. Со значениями все плохо, не могу понять что за что отвечает, и что делает. Гуглил все но не все понятно. Что можете посоветовать для более качественного изучения? Начинать с паскаля? И с азов? Заранее спасибо. P.S. Модераторы, заранее прошу прощения если запостил не туда тему)
С C/C++ начинайте. Там все те-же основы, что в паскале, если углубленно не использовать весь язык.Это и есть основа всего, их в первую очередь проходят по базе.
первое и самое главное, что нужно сделать - удалить к черту видеоуроки и скачать, а еще лучше купить книгу по интересующему вас языку
Видеоуроки? Серьезно? Выбери язык. К черту компилируемые, даешь интерпретаторы. Питон прост. На руби все дрочат. Выбери один из них и начни читать книги. По обоим есть вагон от o'reily, годное издательство. Бейсик, к слову, тоже к черту. Это мертворожденное чучело хорошему не научит.
сначала видеоуроки, и все повторять за ними. потом книжку и все повторять по ней - тут уже зрительная память, слуховая и прочая должны немного проснуться и напомнить тебе, что ты это уже видел, слышал, и делал. потом задачники.
Хм, если ты не можешь даже повторить то что видишь в видеоуроках, то может стоит задуматься - а надо ли тебе это вообще? Я не хочу тебя обидеть либо затроллить, но все таки стоит подумать - может это не твое?