Привет форумчане и просто гости сайта!Сразу скажу т.к. я на форуме впервые и возможно тему открываю не там где надо. А посему просьба к модераторам и тем кто следит за порядком на сайте если что поправить и строго не судить новичка! Вопрос касается VPN-на.При очередном приступе паранои я серьёзно задумался об анонимности и безопасности в сети. Много читал про платные и бесплатные VPN сервера.И снизошло на меня озарение (как впрочем я полагаю что не на меня одного) почему бы не создать для своих целей свой VPN сервер.Но моих знаний не хватает и додумался только до того чтоб взять к примеру модемчик с левой симкой,любой процессор и роутер.На процессоре настроить VPN.Модем к процу для выхода в сеть,роутер на раздачу и через него подключаться со своего компа к сети. Подскажите будет толк какой или я недопонимаю всех ньюансов и заморочек всемирной паутины? P.S Может есть другой какой вариант для своего VPN-на?(платные и бесплатные сервисы не рассматриваю(не верю что логи не ведутся)) Да здравствует ПАРАНОЯ!Двигатель прогресса.
Начнем с того, что к "процессору" ты ничего кроме мамки, подключить не сможешь. Но это ладно. Куда ты будешь его ставить ? (в физическом плане), в 10 метрах от себя, чтобы роутер доставал ? Смысл тогда в нем, когда к тебе в гости придут по mac, ip твоего vpn. Внешний айпишник впна ты все равно палишь. Самый нормальный/параноидальный вариант это в какой нибудь африке, нанять чела с компом, сделать через него впн.
Под процессором подразумевался другой комп.Но на саму суть вопроса ты ответил. Вообщем сервер с впном надо как я понял создавать хоть в африке но главное чтоб тебя он никаким образом не касался.Это ясно но появился ещё вопрос.Внешний IP естественно палится а по нему реально вычислить мой внутренний адрес?Или это будет зависить от защищённости сервера? Короче как вариант проще я думаю поднять впн на дедике
Возьми подыми! Делов то на полтора часа! в сети туториолав милион А как подымишь, через годок другой тогда и темы создавайт такие!
Для поднятия своего VPN нужно иметь сервер в нужной стране, а если речь идет о Double VPN - то два таких сервера.