Свой VPN

Discussion in 'Анонимность' started by zum12, 8 Oct 2013.

1. zum12

zum12 New Member

Reputations:
    0
    Привет форумчане и просто гости сайта!Сразу скажу т.к. я на форуме впервые и возможно тему открываю не там где надо.
    А посему просьба к модераторам и тем кто следит за порядком на сайте если что поправить и строго не судить новичка!
    Вопрос касается VPN-на.При очередном приступе паранои я серьёзно задумался об анонимности и безопасности в сети.
    Много читал про платные и бесплатные VPN сервера.И снизошло на меня озарение (как впрочем я полагаю что не на меня одного)
    почему бы не создать для своих целей свой VPN сервер.Но моих знаний не хватает и додумался только до того чтоб взять к примеру
    модемчик с левой симкой,любой процессор и роутер.На процессоре настроить VPN.Модем к процу для выхода в сеть,роутер на раздачу и через него
    подключаться со своего компа к сети.
    Подскажите будет толк какой или я недопонимаю всех ньюансов и заморочек всемирной паутины?
    P.S Может есть другой какой вариант для своего VPN-на?(платные и бесплатные сервисы не рассматриваю(не верю что логи не ведутся))
    Да здравствует ПАРАНОЯ!Двигатель прогресса.

1 person likes this.
  2. Freedom

Freedom Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Начнем с того, что к "процессору" ты ничего кроме мамки, подключить не сможешь. Но это ладно.

Куда ты будешь его ставить ? (в физическом плане), в 10 метрах от себя, чтобы роутер доставал ? Смысл тогда в нем, когда к тебе в гости придут по mac, ip твоего vpn. Внешний айпишник впна ты все равно палишь.

Самый нормальный/параноидальный вариант это в какой нибудь африке, нанять чела с компом, сделать через него впн.

3. zum12

zum12 New Member

Reputations:
    0
    Под процессором подразумевался другой комп.Но на саму суть вопроса ты ответил.
    Вообщем сервер с впном надо как я понял создавать хоть в африке но главное чтоб тебя он никаким образом не касался.Это ясно но появился ещё вопрос.Внешний IP естественно палится а по нему реально вычислить мой внутренний адрес?Или это будет зависить от защищённости сервера?

Короче как вариант проще я думаю поднять впн на дедике

#3 zum12, 8 Oct 2013
    Last edited by a moderator: 8 Oct 2013
  4. Грабитель

Reputations:
    -7
    Глупости. Бери платный впн у проверенных людей и не парься.
    Секретслайн вполне надежны.

5. Империал

Reputations:
    1
    Ходят слухи что этот сервис принадлежит копам

6. lefirst

lefirst New Member

Reputations:
    0
    Возьми подыми! Делов то на полтора часа!
    в сети туториолав милион
    А как подымишь, через годок другой тогда и темы создавайт такие!

7. Империал

Reputations:
    1
    Для поднятия своего VPN нужно иметь сервер в нужной стране, а если речь идет о Double VPN - то два таких сервера.