Хочу научиться. Скачал "Соло". Может кто посоветует более продуктивную методику? Интересуют отзывы людей освоивших данную методику. Хотя, где я это пишу
осваивал без всякой методики ещё лет 15 назад когда появилась необходимость сейчас уже не помню но просто запоминал последовательность букв в ряду затем пробовал не смотреть на клавиатуру и за неделю вполне освоил и с тех пор печатаю не глядя
http://habrahabr.ru/post/175243/ + здесь же - набраться терпения и просмотреть комменты. Ну да, конечно. =)
я на ощупь пишу. как-то руки привыкли уже иногда забываю просто на клавиатуру смотреть, когда пишу)) клавиатуре лет 7 уже. привык к ней знаю что где находится. А так же есть метки свои. Помню буквы где был разлит йогурт они немного подвисают. и т.д
В свое время покупал MacBook забугром, там русского на клаве нет. Освоился за пару часов. Как по мне, в большей степени - психологический порок, тем паче у людей которые за клавиатурой не первый год.
Есть один трабл во всем этом, упражняться это хорошо, но если еще и работаешь за компом, то руки не запоминают того что проходил т.к писать много текста пока не приучился таким методом сложно а его ведь надо писать. И получается 2 часа позадрачивался по программе, а потом когда срочно пишешь обычно и все забывается.
"Соло на клавиатуре", пижже вещи не встречал. Есть крякнутые. Две недели дрочки и норм. А дальше само пойдет)
Я не научился печатать вслепую, пока не начал печатать вслепую. Как бы очевидно не звучало, но так оно и есть.
кстати строчить ночью посты в болталке тоже не плохая тренировка) ну только если клава не святящаяся конеш)
я после клаво-гонок и аськи (еще давно) печатать в слепую начал. короче больше общайся в соц.сетях и переписывайся, на клаву старайся не смотреть, со временем научишься. абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьы.ъэюя. так то
Подруга проходила соло пол года, пишет быстрее чем говорит. Можно вслепую и двумя пальцами писать, но скорость сильно страдает.
Это инстинктивный процесс от частой практики, можно идеально визуализировать клавиатуру, но быть не в состоянии напечатать что-либо в слепую. Например, знание грамматики языка не делает его разговорным без регулярной практики. А "ненавязчивая практика" в обучении чему-либо всегда дает более высокий коэфицент знаний по сравнению, с "зубрежкой" . Перефразирую, изучение слепого набора в процессе регулярной практики будет происходить успешнее, нежели если вы будете тратить время, осваивая это дело на каком-то yoba-софте.