Лично я использовал уже около 2 лет аваст интернет секюрити, в принципе он меня не подводил ниразу, винда уже год как стоит, и не переустанавливал, посколько проблем не было. Но вчера мне прислали какой то файл, я так и понял что спам, решил проверить. И как не странно, Аваст Инет секюр (лицензия) не увидел этот файл как вирус. Хотя базы обновляются сами каждые 3-5 часов. Я был в шоке. Пошел на вирус тотал, и как выяснилось мой файл все таки вирус, бэкдор. Снёс к **анной матери Аваст, поставил Есет Смарт секюрити 6. Купил лицуху. И не поверите, есет сразу нашел и убил файл. Но вот Вы подумайте, это я, не тупой юзер, а есть же люди которые тоже как и я купили лицуху, но считают что система защищена на 100%, а теперь если им пришлют такой файл, все, жопа. Поэтому однозначной защиты я думаю не существует. Нужно просто быть немного умнее и не нажимать сразу все что тебе скинули. Поэтому пока остаюсь на ЕСЕТ. Насчет AVG, ставил на андроид, вполне не плохой. На компе не юзал, но почитав отзыв тут, скачал, попробую у друга на компе. Спасибо.
1. Используют активные и пассивные honypoints. Активный представляет из себя бота, который ходит по сомнительным сайтам и собирает мальвару. Пассивный - это непропатченный сервер, который ждет когда на него нападет мальварь. 2. Virustotal и ему подобные. Отправляют вендорам все файлы которые были задетекчены другим авером. Именно так был пойман Duqu, американское кибероружие нацелено на иранскую промышленность. На тотал залили его два файла, которые попались битдефендеру. 3. Присылают юзеры подозрительные файлы.
Антивируски не ставлю из принципа, когда то dial up поймал дозвонщика и влетел на деньги. Тогда стоял Norton system works 2006. Сейчас Malware Defender если настроить и фаер не плох, и системние и папку с паролями никто не тронет, только долго настраивать давать разрешения и тд. Сам еще не настроил на все 100 есть много нюансов. Есть портабл версия проц не жрет оперативка 10 мб. использует егож служба.
Я свой ноутбук купил, так даже не заметил как мне в чек вписали лицензию KIS 2013 НА 1 ГОД и на 2 компа, нагрузки не замечаю и очень даже доволен что мне плюсанули его, заметел цена на антивирусник с офф сайтом заметно ниже почти в двое, о чём собственно не жалею в выборе касперского и пользуюсь по сей день касперским
Я использую ESET Smart Security 6 хватает с головой. Каспер мне садит систему (3ГгЦ). Аваст вирусы пропускает. AVG - стоит на ноутбуке пока доволен его работой. Раньше каждый месяц менял систему т.к. были вирусы из-за плохих антивирей. Поставил ESET и уже как год не сносил систему (Хр-шку).
Здарова еденомышленнники,товарищи ))))))возник такой вопрос ,у меня стоит прост антивирус без фаервола ,суть вопроса вот в чём стоит ли ставить фаервол или без него норм,спсибо за внимание
День добрый! Если нет необходимости то оставь это дело. Фаерволл нужен в тех случаях если ты хочеш контролировать порты и приложения которые имеют подключения к интернету,либо ты думаешь что у тебя в компьютере "кто то сидит" типо (кейлоггер или сетевого трояна). А в целом если ты не особо разбираешься в сети то лучше пользуйся простым антивирусом он будет осуществлять защиту компьютера в целом, а фаерволл просто дает более расширенный контроль за сетью и более детализированную картину.Так что выбирай!)
Последний раз в прошлом году пользовался. Там нужно имя и ключ. Мне товарищ высылал с Португалии. Сейчас поьзуюсь доктор веб8
Сейчас на ESET SS, перепробывала очень много антивирусов, пока устраивает, но все равно нахожусь в вечном поиске
авз, самый норм, правда он переносной. пс: из фрисофта не только АВ но и остальные прожки не конкурирует платным
Советую почитать обзор бесплатных антивирусов тут. Да и AV-TEST дает вполне объективный обзор антивиусных продуктов.
В целом все антитвари имеют свои дыры... И смысл переплачивать за то, что рано или поздно тебя подведет........ Так что пользуемся либо авирой либо нодом с левыми ключами и серверами обнов