Небольшое введение. Квантовый компьютер может разрушить большинство, если не все традиционные криптосистемы, развернутые на практике, а именно, все системы на основе задачи факторизации целых чисел (например RSA) или задачи дискретного логарифмирования (как традиционных, так и на эллиптических кривых Диффи-Хеллмана и DSA; а также всю криптографию, основанную на спариваниях (pairing-based cryptography)). Программа по типу GnuPG для шифрования и подписи, использующая алгоритм постквантовой криптографии (Post-Quantum Cryptography). Скачать: https://github.com/exaexa/codecrypt/archive/master.zip P.S. так сказать разработка с заделом на будущее
А можно ссылку на то, как какой-либо "...квантовый компьютер можеть разрушить большинство..." на практике?
привет Химикат. А вот кто скажет то,кто шифруется или дома делает крипт и де крипт. я уверен что даже кардеры не делают этого а если и делают то там темы реальные и суммы тоже.Если я не прав то поправьте меня. Хз у меня Пси тоже и все эти крипты и т.д Только от кого прятаться то.кто захочет тебя закрыть он решит этот вопрос. Мир всем
На практике, а не в сферическом вакууме. Например "прототип квантового компьютера N поломал криптосистему A с такими-то параметрами за M минут, это в столько-то тысяч раз быстрее, чем самый мощный ПК".
о какой практике ты говоришь, если квантовых компьютеров не существует? и что такое сферический вакуум? как вакуум может быть сферическим?
madhatter Естественно это только в теории, поскольку нет готовых образцов. dlavager Согласен. Просто по ходу дела попалась вещь, решил выложить, может кому пригодится.
Были новости о том, что гугл скупал что-то вроде прототипов. Так в ряде случаев они всасывали перед мощными пк в одно лицо.
Нет никаких прототипов. Всё что сейчас называют квантовыми компьютерами - это обычные компы с железом из сверхпроводников. Компьютеров же, работающих с суперпозицией, не существует.