К кому-то подключиться труда не составит, т.к. летом на лавочках около этих домов, вечно подрубались к незапороленным сетям. Вопрос о девайсах. Что мне нужно прикупить???
та то понятно что подрубались....но ты то с метров 500 хочешь,скорости то там небудет на таком расстоянии....
Ну 500м я с преувеличением сказал, чтоб наверняка, но метров 200-300 точно. Может всё таки есть какая антенна, панельная, секторная, направленная, которая будет отлично ловить сигнал? Очень рассчитываю на помощь гуру в этом нелёгком деле...
guestish Мой комплект на метров 200-300 точно справляется. ALFA AWUS036NHR, D-Link ANT24-1800. Есть антенна и такая как на фото, но она гораздо слабее. Хотя на метров 300 по прямой видимости берет.
Спасиб вам добрый человек за ответ, возьму на заметку. Скажите пожалуйста, как скорость, обрывы, климат сильно влияет на связь? А помощнее, чтоб было? Что можно придумать?
"А помощнее, чтоб было? Что можно придумать?" Честно говоря D-Link антенна у меня четвертая по счету. Брал из расчета достать открытую точку для всех по прямой 1.8 км. Точку вижу, соединиться немогу. Хотел параболу, но габариты пугают. Поэтому решил остановиться на D-Link как самой дорогой. Да и ресурсов жалко. В общем не сбылась мечта. Приходится обходиться другими средствами, что и привело на этот форум. А так в принципе где то на 1 км коннектится. Скорость конечно раздрожает, как правило до 1 Мб/c. Но все зависит от точки и местности. Есть антенна китайская Lgant16 как бы с 16dBi. Но по размерам вряд ли. Брал чтоб носить с сабой. В некоторых местах высотка на против 100 м показывает поразительные результаты по сравнению с родной 5 dB альфовской.
ну вот у меня панельная АП-15М....ну да,вроде сигналы ловит на таком расстоянии,но толку то......скорости ж нет на таких расстояниях,тем более если похода дождливая и тд,или деревья.Короче на таком расстоянии в инете сидеть то ещё удовольствие
ты ещё скажи,что у тебя на таком расстоянии инет летает у меня тоже нормальный комплект,но на таком расстоянии скорость никакущая Она(скорость)никак на больших расстояниях по воздуху не будет,ну нереально это.....
да ну никакая скорость там не будет,климат конкретно влияет,в дождь,снег будет что попало.Короче инет на расстоянии это ужас а не инет Помощнее наверное проф оборудование(дорогущее)
это что,в поле у тебя что ли?ну как на 1км может быть прямая видимость?что,не деревьев нет,ни домов,ничего? поле что ли от тебя и до точки? Короче....всё это гемморой а не соединения и инет,как можно с таким инетом работать А некоторые "чешут" что вообще не десятки км соединяются с точками и в инете сидят и при этом скорость супер
Господа, а вот такую кто-то использовал? Как она? Видел только 1 обзор на ютубе http://youtu.be/522vLW-sYLA Вот она на али http://www.aliexpress.com/item/HK-post-free-shipping-COMFAST-high-gain-DVB-T-Antenna-like-satellite-wings-high-power-wifi/737256850.html Вообще какие антенны посоветуете с али заказывать? Или там всё гуано? Нужна не для вардрайвинга, для создания линка в частном секторе, из препятствий только деревья, примерное направление до роутера знаю, но не хочется дёргать антенну по миллиметру каждый раз когда на неё ветер подует. Нужно что-то узко-средне направленное, типа секторной или yagi.
Ты шо, прикалываешься? Это же - DVB-T антенна! Сейчас скажешь что частота работы совпадает? 2.4GHz-2.5GHz А я отвечу - ты на сопротивление смотрел? - Impedance: 50 Ohms Nominal для wi-fi не пойдёт. у меня 2ая антенна, вот такая висит - http://www.ebay.com/itm/2-4GHz-10dBi-Antenna-Wireless-WiFi-Panel-Patch-RP-SMA-/400483396921?pt=US_Directional_Network_Antennas&hash=item5d3eabad39 ловит 10-15 сеток, 3-4 сигнал 5 палок. я уже писал в соседней теме - что я на отшибе в частном секторе живу, на ноут вообще ни одной сетки не ловится, поэтому это хороший результат. 1ая - http://www.ebay.com/itm/Alfa-Network-APA-L2419-Panel-Antenna-19-dBi-8-Meter-CFD-200-RF-Coaxial-Cable-/ а с этой ловит ~ 38 точек, у 15 - сигнал 5 палок (адаптер TP-LINK 7200)
Ну хз, там есть на ютубе обзор к ней, ссылку оттуда брал, по идее всё правильно. На антенны твои посмотрел, но хочу увидеть побольше вариантов, может кто ещё подскажет, первая конечно немного дороговата
скупой как ты знаешь платит дважды. купишь китайскую хрень - а толку ноль. вот я и взял сразу, что-бы не парится, оригинал от альфы)) дорого, за то много ловит - и сигнал устойчивый!
А есть уверенность, что это оригинал? Я когда стоял перед выбором очередной покупки (до этого приобреталась как вы сказали китайская хрень) На каком-то сайте вычитал, что это тоже хрень, так как её нет на оф.сайте. Хотя было желание купить именно её. Но приобрел более дорогую D-Link ANT24-1800. Так как про неё писали, что она наиболее честная. И есть на оф.сайте. Как ни странно оказалась ещё и тайваньская.
я покупал у проверенного продавца, который продаёт оригинальные алфы морякам направо налево. NetSuper-Outlet
у меня такая:именно на этом сайте покупал....АП-15М...ну что,антенна как антенна,на десятки км не ловит
Ну лучше всенаправленной? На уровне чего ловит? Близка к своим заявленным показателям? Сейчас пользуешься или нашёл что-то получше?
Ребята посоветуйте хочу купить вот эту антенну что скажете про нее может кто нибудь из вас покупал ее