Привет античатовцам У меня вопрос по поводу запуска ssh из бак-коннекта Юзер 81(apache) с домашней директорией /var/www Проблема в том что этот юзер не имеет права на запись в свою домашнюю директорию. И когда я пишу Code: ssh 192.168.21.2 получаю в ответ Pseudo-terminal will not be allocated because stdin is not a terminal. Could not create directory '/var/www/.ssh'. Host key verification failed. Изменил свою хоумдиру с помощью explort на /tmp но это не помогло, он все равно пытаеться записать в /var/www/ Помогите решить эту проблему. Буду очень благодарен. Зарание спасибо!
Если бы у меня там был рут.. У меня только 81-ые права. И с ними нада запустить ssh клиент Может быть посоветуите альтернативный ssh клиент. Какой-нить простенький
от имени пользователя апач измени переменную $HOME на /tmp HOME=/tmp И если в /tmp есть права на запись пользуйся.
Спасибо конечно, но это первое что пришло на ум. Не помогло Видимо он берет имя хоумдиры не из этой переменой...
данные берутся так: и потом путь до хомедиры становится pw->pw_dir обходится так: ssh -o UserKnownHostsFile=/tmp/known_hosts root@localhost только лучше еще скачать сорцы openssh, подправить код и перекомпилить чтоб пасс не вводить,да и кстати чтоб добавился ключ в known_hosts тож надо.